供应为王 武汉这些片区有钱都难买到房
来源:亿房研究中心郑军华 2016年07月28日 15:29
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]结合去化周期的变化来看,黄陂、光谷南、白沙洲、四新、光谷东、关山、南湖、江夏等片区仍然供不应求许多片区和地段有钱也难买到房;而库存和供应较大的汉南、蔡甸、新洲等远城区及汉阳中心区、武昌中心区、东西湖、江夏、古田等片区将以相对较大的存量和供应成为下半年销售热点,尤其是汉阳中心因城市和配套水平提升块,供应和存量大,性价比相对高于汉口和武昌中心,因此汉阳中心下半年热度将增强。

今年以来,与新建商品住宅热销形成对应的是武汉整体供应偏紧多片区面临“断供”购房者也面临“一房难求”的局面,许多片区有钱都难买到房。此外,5月起,武汉楼市成交高位回落,房价涨幅开始收窄。下半年武汉楼市量价和市场需求会将如何变化。同时,武汉地王评出,地价不断刷新。“金九银十”等待市场的是另一个惊喜还是另一个惊悚。

亿房百科名词:武汉房价(点击了解最新最全的武汉房价信息)

亿房百科名词:2016武汉购房新政策(点击了解最新最全的武汉购房新政策)

亿房百科名词:武汉公积金贷款(点击了解最新最全的武汉公积金贷款政策)

供应为王 大量“日光盘”与销量下滑并存

数据显示,今年上半年武汉商品住宅新增供应约1033.54万方,虽然同比增长17.11%,高于近年来989.37万方的平均值处于正常偏上水平。但环比减少了20.98%。表明武汉供应总体偏紧;同时,与上半年1684.61万方的销量相比存在651.07万方的供应缺口,巨大的供销差也放大和加剧了供应的不足。此外,5月到7月中旬,武汉住宅成交持续下滑和大量“日光盘”长期共存,也表明武汉区域结构性“缺货”将在下半年继续拉低销量。

此外去年供应不足及今年热销的南湖、青山、光谷、四新、东西湖等区域推盘节奏加快,供应增幅较大,而去年同期库存量相对较大的汉口、武昌和汉阳三大中心区今年调低了供应节奏,其中汉阳中心区和武昌中心区供应同比减少,加上今年上半年大幅增长的销量,供销剪刀差扩大,武昌和汉阳中心区房价仍面临较大的上涨压力。

武汉片区房价 武汉买房 武汉楼市供应

值得注意的是,2016上半年有武昌中心、二七后湖、沌口、新洲、汉阳中心等5个片区供应出现同比较大幅度的下降。整体来看,上半年19个片区中过半供应不足。

2016上半年武汉各主要片区重点热销地段或板块:

武汉片区房价 武汉买房 武汉楼市供应

2016上半年巨大的供销剪刀差使得武汉新建商品住宅去化周期急剧减小,减少幅度也创历史新高。数据显示,至2016年6月底,武汉楼市整体去化周期降至3个月,武汉商品住宅库存由1月初的1600.60万方下降至6月末的1034.00万方

武汉片区房价 武汉买房 武汉楼市供应

从理论上说价格是市场供求均衡变化的结果,在不考虑政策、经济、城建等场外因素也不考虑收入效应的情况下,结合上半年武汉楼市供求变化看,目前武汉房价涨幅在供求均衡线内波动,武汉新建商品住宅需求(销售)的价格弹性较小,而供应的价格弹性较大,供销之间巨大的剪刀差(销量大于供应)是导致上半年武汉房价上涨的主要因素。

[责任编辑:郑军华]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn