供应为王 武汉这些片区有钱都难买到房

亿房研究中心 郑军华 2016-07-28 15:29
【摘要】
“结合去化周期的变化来看,黄陂、光谷南、白沙洲、四新、光谷东、关山、南湖、江夏等片区仍然供不应求许多片区和地段有钱也难买到房;而库存和供应较大的汉南、蔡甸、新洲等远城区及汉阳中心区、武昌中心区、东西湖、江夏、古田等片区将以相对较大的存量和供应成为下半年销售热点,尤其是汉阳中心因城市和配套水平提升块,供应和存量大,性价比相对高于汉口和武昌中心,因此汉阳中心下半年热度将增强。”
导航条

后市研判 这些片区有钱都难买到房

数据显示,出现阶段性“断供”的片区由年初的2个,迅速增加到6月末的5个,除南湖和白沙洲外,光谷南、四新黄陂均不足1个月。此外,二七后湖、青山东西湖、光谷东、江夏等4个片区仅有2个月。而处于6个月供求转换值的片区则有汉口中心区、古田、关山等片区,而供应相对充足的仅有武昌中心、汉阳中心及蔡甸新洲等片区。在武汉19大片区中有过半处于供应短缺状态,“供应为王”是上半年武汉楼市的一大典型特征。

截至6月末武汉各主要片区去化周期及最新库存:

武汉片区房价 武汉买房 武汉楼市供应

数据分析表明,“供应为王”是上半年武汉楼市的一大典型特征。虽然在武汉下半年难以收紧楼市政策的预期和前提下,武汉楼市经过上半年的暴涨及政策红利弱化的情况下,武汉楼市面临短期调整。自5月以来武汉新建住宅成交量逐月下滑且下滑幅度逐月增大但这种下滑除因需求减少外,总体供应不足也是成交下滑的主要因素。因此总体而言供应量仍是决定下半年武汉住宅市场量价走势的主要因素。

据亿房研究中心不完全统计,下半年预计供应量1168万方较上半年有微幅增加。在总需求有所减少的情况下因此预计整体区划周期有所延长。但总体供应偏紧的局面将贯穿全年。

武汉片区房价 武汉买房 武汉楼市供应

分片区来看,仍保持较明显的差异或繁华。其中二七后湖片供应进一步缩减,白沙洲片、黄陂断供风险降低,南湖片、光谷南仍处供不应求,东西湖片库存将会增长。结合去化周期的变化来看,黄陂、光谷南、白沙洲、四新、光谷东、关山、南湖、江夏等片区仍然供不应求许多片区和地段有钱也难买到房;而库存和供应较大的汉南、蔡甸、新洲等远城区及汉阳中心区、武昌中心区、东西湖、江夏、古田等片区将以相对较大的存量和供应成为下半年销售热点,尤其是汉阳中心因城市和配套水平提升块,供应和存量大,性价比相对高于汉口和武昌中心,因此汉阳中心下半年热度将增强。而汉口中心区、青山、二七后湖等也将稳步增长。

武汉各片区楼市下半年研判:

区域

片区

2016下半年研判

中心片区

武昌中心区

下半年供应减少而库存相对较大,供求基本平衡,上半年房价涨幅最大,下半年涨幅收窄。

汉阳中心区

供应充足需求旺盛,城建红利持续释放房价持续补涨,汉阳滨江、王家湾、墨水湖等仍是热点。

汉口中心区

供求基本平衡、市场品质楼盘为主,CBD、滨江等板块仍是热点,房价上涨动力减小。

次中心片区

二七、后湖片

土地资源枯竭、未来供应持续减少,配套提升较快,房价稳步上涨动力充足。

关山片

未来新项目仅长动地块上市,供应将持续紧张,房价进一步上涨压力较大。

光谷东

承接关山等片区溢出需求,下半年销量持续增长,未来供应大但配套不足,房价涨幅受抑制。

光谷南

供应持续偏紧、部分需求外溢至江夏和光谷东,房价上涨动力较大。

南湖片

供应小,土地枯竭,未来市场以存量房为主,排涝等基础设施缺陷对市场需求有影响。

四新片

配套水平提升块,供求关系逆转,国博,墨水湖南等板块仍是热点。

古田片

供应充足、供略大于求、楼盘仍以主打配套为优势,房价涨幅收窄。

沌口片

区域内需求为主、产品及价格差异大,供应增长品质楼盘和高配套楼盘均受欢迎,量价有所回落。

青山片

配套水平提升块,供求相对均衡,量价相对稳定。

东西湖片

下半年供应大地铁等城建红利推高性价比,低房价承接汉口中心区外溢刚需,房价涨幅动力小。

远城区

江夏

承接光谷等外溢需求,供求两旺,量价稳步走高,纸坊、藏龙岛、大桥时热点区域。

黄陂

下半年供应大,地铁等城建红利推动,量价继续走高,盘龙城、五湖等是热点增长板块。

新洲

供应和库存较大,地铁等城建红利推动,量价稳步增长、地铁盘和品牌/品质楼盘量价看涨。

蔡甸

供应减小,以消化现有库存为主,地铁等城建红利推动,供销两旺,知音湖、蔡甸街是热点。

远郊区

汉南

库存大,去化周期长,配套相对欠缺,房价上涨动力不足。

 

(责任编辑:郑军华)

上一页 1 2 3 下一页 显示全文

0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房