曾被各方看好的四新500米高楼难产 中华城能否涅槃重生?
来源:湖北地产联盟吴明 2016年08月04日 07:34
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]汉阳中华城作为较早一批进军四新地块开发的项目,从地标性规划的出台就受到关注。从规划上而言,中华城让汉阳人民对这个可能成为新区最大城市综合体的项目翘首以盼。然而,从拿地至今,5年过去,地块停滞了很久看不到动静。

三年前,位于四新的中华城在一片声势浩大的奠基仪式上拉开帷幕,这个曾经被各方看好的项目拥有20多万的体量。七星级酒店、一站式消费体验曾一度成为规划的目标。在项目方进军更多投资领域的同时,这块地的命运也因此改变。

地块如今依旧荒芜

汉阳中华城作为较早一批进军四新地块开发的项目,从地标性规划的出台就受到关注。从规划上而言,中华城让汉阳人民对这个可能成为新区最大城市综合体的项目翘首以盼。然而,从拿地至今,5年过去,地块停滞了很久看不到动静。

项目方5年前摘得该地块时,可以说周边是一片荒芜,街上很少看到出租车,公交车更是少之甚少。现如今,梅林大道和江城大道一栋栋商品楼先后建成,尽管出行欠发达,但是生活配套基本齐全。

据了解,中华城由武汉华氏集团投资兴建,总建设规模达100万平方米,总投资150亿元,其位于汉阳区江城大道与四新大道交叉口西南部,也是四新地区重要腹地。距离武汉国博中心不足两公里,另外,此处也是武汉轨道交通10号线和11号线交汇处,周边道路便捷,紧挨武汉三环线。

从梅林西路朝江城大道方向绕行,绿地新都会、观澜国际金地澜菲溪岸和昌都汇华府等项目已基本成型,大面积施工的地块仅有华发下面的项目。紧邻该项目周边还有一大片荒芜的空地,站在马路上远远看去,空地已是寸草丛生。

“在这待了快两年,没听说过中华城项目,也不知道要建高端商务区”。同样位于江城大道和四新大道交叉口的绿地新都会工作人员摇头表示没有听过这个项目,居住在周边的几个楼盘居民介绍,荒芜的地块好像很久都没什么动静。

资料显示,中华城四新国际商业社区总用地约200亩,由A1、B1、B2、B3四块地组成,拟分三期建设,规划建筑面积150万方,总投资150亿元。

[责任编辑:崔璇]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn