汉阳地王闹出的幺蛾子:二手房涨价断供、招标地块撤牌
来源:湖北地产联盟刘玉琴 2016年08月05日 07:00
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]碧桂园地块规划净用地面积3.16万方,居住建筑面积7.586万方,未来项目入市以后的情况我们暂时无法预判,撇开地王话题本身不谈,目前地块所在的拦江路片区已经出现了新房供应短缺的情况。

上周武汉土地市场拍出的单价地王带给我们太多兴奋和不可思议。业内在热议新地王话题之时,也不乏理性的思考,不少人对汉阳滨江地王何时能成功解套持观望态度。

碧桂园地块规划净用地面积3.16万方,居住建筑面积7.586万方,未来项目入市以后的情况我们暂时无法预判,撇开地王话题本身不谈,目前地块所在的拦江路片区已经出现了新房供应短缺的情况。

《《《点击参与话题讨论:汉阳滨江地王闹出了幺蛾子,你怎么看?

二手房与新房价比肩

笔者近日走访该地块,在滨江大道沿线,地块上还打有中博会的宣传广告;在沿阳新路段,地块被贴上了标签,标签上面列出了地块名称以及负责人姓名,署名是武汉市博泰保安服务有限公司,据查该公司成立于2014年2月7日。

笔者按照上面留下的联系方式电话联系了相关负责人,对方在电话中称,这是一块熟地,确实是被碧桂园拿下,但很早之前就已经拆迁完毕。对于项目什么时候动工,他表示并不清楚。

现场看到,地块紧挨世茂锦绣长江,目前处于长草阶段,正等待着它的新主人开发。

据悉,汉阳滨江地王所位于的汉阳拦江路片区,目前由于新房供应短缺而导致二手房市场销售火爆。

笔者查阅相关数据,获悉该片区今年以来新房供应面积只有7.8万方左右,只有世茂锦绣长江以及福星惠誉汉阳城两个楼盘。福星惠誉汉阳城在今年7月3日3号楼开盘,一小时内300套房源全部售罄。

数据截止到2016年上半年

在新房供应少的背景下,加之新地王效应,据拦江路某中介公司工作人员透露,该片区的迎江华庭、世茂锦绣长江及鹦鹉花园等二手房均出现了涨价情况。这位中介人员透露,世茂锦绣长江五期最新二手房均价涨至18000元/平,而有的二手房价格基本可以与新房价比肩。有网友由此困惑道,拦江路的鹦鹉花园因为对口西大街小学,所以二手房跟新房价格差不多,现在买房到底买哪里咧?

该中介还补充道,紧邻碧桂园地王的迎江华庭虽然只有一栋,但自从碧桂园地王以后其二手房便卖得很紧俏,“好多人冲着未来涨价的心理预期买的”。

迎江华庭小区

[责任编辑:崔璇]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn