东西湖烂尾楼迎来破产重组 业主搬家蜗居营销中心

亿房网 吴明 2016-08-19 07:08
【摘要】
“东西湖是武汉出了名的烂尾楼集中营,国际丽都、汉口印象更是烂尾楼的代表。关于这两个烂尾楼盘动态,媒体进行过多次追踪报道。最近,关于上述两个楼盘又有了新动静,据业内人士反映,这两处烂尾楼目前已启动了破产重组。”
导航条

(亿房网2016年8月19日文 吴明)东西湖是武汉出了名的烂尾楼集中营,国际丽都、汉口印象更是烂尾楼的代表。关于这两个烂尾楼盘动态,媒体进行过多次追踪报道。最近,关于上述两个楼盘又有了新动静,据业内人士反映,这两处烂尾楼目前已启动了破产重组。

东西湖烂尾楼

烂尾楼启动资产重组

今年临近春节,笔者曾走访过位于东西湖的国际丽都和汉口印象楼盘。彼时,国际丽都离交房时间还有不到半年时间,项目的停滞让业主夜不能寐。东西湖房管局工作人员当时表示,正在积极推动工作,项目预计最快于春节后复工。

东西湖烂尾楼

大半年已过,当笔者再次走访原地,发现项目依旧处于停工状态,与过年前的情况并无差异。

资料显示,开发商家美天晟集团有限公司的大股东在2014年底就更换了信息,61%的股权有湖北晋创置业有限公司接手。原大股东中博控股集团股份有限公司的账户存款已被法院冻结。随后,政府邮箱以“开发商已融资3000万元用于项目建设”的回复,更是将消息坐实。

随着东西湖新地王的诞生,国际丽都和汉口印象这两个烂尾楼再次回到了购房者的视线。最新的消息是,有业内人士称,烂尾楼已启动了资产重组。

东西湖烂尾楼

武汉市东西湖区法院的公告显示,湖北宏鑫建设集团有限公司于7月底向法院提出了对家美天晟武汉置业发展有限公司的破产重整申请。而家美天晟武汉置业发展有限公司恰恰就是汉口印象和国际丽都一期的开发商,湖北宏鑫建设集团有限公司则是汉口印象的施工方。

亿房百科名词:武汉房价(点击了解最新最全的武汉房价信息)

亿房百科名词:2016武汉购房新政策(点击了解最新最全的武汉购房政策)

亿房百科名词:武汉公积金贷款(点击了解最新最全的武汉公积金贷款政策)

烂尾楼曾是销售标杆

据了解,国际丽都共有5栋楼,共分三期开发。该小区曾经还成为过销冠。国际丽都一期2013年底至2014年三次开盘三次日光,共售出了900多套房源。

汉口印象则于2014年分批对外销售了600多套房源,此楼盘当时更被立为东西湖标杆。然而,眼看主体工程接近完工,没想到出现了烂尾情况。对于原开发商资金断裂,有人认为是股东之间的利益纠纷所致,在此楼盘出来前,东西湖还没有出现过日光盘。

东西湖烂尾楼

面对业主的多次维权,东西湖区房管曾解释,晋创正和其他几家债权人商议收购事宜,但还没确定好收购价格。“晋创希望用2.5折收购其6.9亿元的债务,作为债权人之一的凯信不是很愿意,合同还在商讨中。”

不过,根据近日东西湖人民法院登出的公告,似乎中间出现了问题,一切也没有按原计划走。

现阶段,由律师、会计师和行政机关相关负责人三方组成的重整管理人,全面接管上述两家烂尾楼盘开发商的资产,两大项目的业主们终于迎来的转机。那么,看似很美好的愿景是不是真的要实现了呢?

亿房百科名词:认购

亿房百科名词:认筹

亿房百科名词:定金

亿房百科名词:订金

亿房百科名词:资金监管

十几户业主搬进营销中心

38度的高温,却没有空调,对待在室内的人来说,就已经十分焦躁。跨进汉口印象营销中心的大门,扑面而来的就是阵阵恶臭,这里的电风扇都是业主自己添置的。

东西湖烂尾楼

营销中心大门敞开,内场早已没有了当初销售时的干净明朗,而是以密密麻麻用窗帘围住的床位做了替代。仅在一楼,就住上了四户人家,甚至还有小孩。搬来的住户,最短的有两个月,他们表示此举很无奈。作为外地人,一边还房贷一边租房,经济情况承受不起。

“为了小孩读书,这一年估计就只能这样度过。”其中一名在营销中心暂时住下的业主称,他们在房子不能交房前会一直住在这里,并将生活必备品已经带了来。

东西湖烂尾楼

另外,在大厅的每张窗帘前,都能看到小鞋架,柴米油盐也样样不落的摆在各个角落。谈到楼盘出现的转机,业主们普遍不看好,对他们而言,多次的希望早已被浇灭。

这名住户指着靠马路一侧的几栋房屋的写有维权语句的彩旗介绍道,这是业主们这几天积极做的事情,挂了旗子虽然不见得有用,但是如果连挂也不挂,更不能引起注意。“项目一天不动工,就说明所谓的进展没意义。我们还可以借住营销中心,旁边的国际丽都连主体工程都没做完,更是谈都不谈完工”。

(责任编辑:陈岚)

上一页 1 2 3

0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房