武汉青岛路项目有进展 首个优秀历史建筑迎来改造

亿房网 2016-08-31 16:12
【摘要】
“武汉青岛路地块由珠海华发于2015年拿下。据悉,华发股份在武汉落子有5个项目。青岛路项目总建面12万方,其中历史文化建筑总建面2万方。据武汉华发置业副总经理陈方先生透露,目前青岛路项目总体规划方案已经完成,已得到市委市政府的认可。2018年可实现试运营状态。”
导航条

汉口青岛路是武汉重要的历史街区,聚集了保安洋行旧址、银丰大厦、平和打包厂旧址、鄱阳街49号(圣教书局)等著名历史文化建筑。

8月23日,华发青岛路项目案名正式启动,这意味着汉口青岛路片旧城改造项目经过一年的酝酿期后开始步入正轨。

据悉,华发股份在武汉落子有5个项目,青岛路项目总建面12万方,其中历史文化建筑总建面2万方。据武汉华发置业副总经理陈方先生透露,目前青岛路项目总体规划方案已经完成,已得到市委市政府的认可。2018年可实现试运营状态。

圣教书局是青岛路片重要的文物建筑之一,修缮方案已经规划完成并公布,目前已经开始了全面整修工作,将作为青岛路片项目的招文化展览中心,集中展示青岛路片的历史建筑,于今年年底首先面市。

修缮复原效果图

鄱阳街49号现状照片(国家一级摄影师刘建林摄)

陈方透露了圣教书局的建筑细节。圣教书局的内部是钢筋混凝土结构,在现在看来虽然很普通,但在当时是非常先进的技术,应是从国外进口的铆钉技术。

而对于圣教书局的修缮方案,也是颇有一番波折。华发股份有关人士表示,圣教书局起初连基本的修复资料都没有,只有一张黑白照片,让他们误以为圣教书局本来的外立面是灰色。而后有关人员在耶鲁大学寻到了圣教书局留存的珍贵历史资料,这才有了最新的修缮方案。

对于青岛路项目,华发股份强调道,这是一个城市更新项目,并不是一个房地产项目,我们大部分商业都要自持,住宅项目目前并不在考虑范围之中。“应该让每一个人都能在这里找到感兴趣的点,未来的青岛路应该是一个静谧、远离城市喧嚣而又不失活力的存在。”

(责任编辑:刘玉琴)

1 2 3 下一页 显示全文

0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房