住宅限购商业火起来?武汉商业地产投资价值有多大
来源:亿房研究中心郑军华 2016年11月21日 17:14
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]住宅限购进一步强化了已经开始升温的武汉商业地产的增长预期。在住宅限购的背景下,武汉商业去库存也越走越顺,武汉商业地产投资空间和投资价值及潜力究竟有多大,这也是很多投资者所关注的问题。

11月14日武汉限购政策再次加码,投资型购房者尤其是外地投资客并彻底隔绝在武汉主城区住宅市场之外。因此商业地产便自然进入不少投资客的视线。另一方面,数据显示,今年以来无论是写字楼还是商铺均逐月增长,尤其是公寓式写字楼更是紧随住宅早已进入买、买、买的模式,供求大为改善。

而住宅限购进一步强化了已经开始升温的武汉商业地产的增长预期。在住宅限购的背景下,武汉商业去库存也越走越顺,武汉商业地产投资空间和投资价值及潜力究竟有多大,这也是很多投资者所关注的问题。

住宅限购商业火起来?

一直以来,商业去库存是开发商很多最大的痛点。由于武汉越来越高的商住比例,很多开发商在住宅上取得的利润相当一部分沉淀和积压在商业部分。但今年以来这一局面得到很大改善。

近日,光谷东沃德中心公寓式写字楼开盘日光,而早在上半年光谷世界城、保利时代等商办产品同样取得日光,汉阳人信汇、环球贸易中心等纯写字楼产品也取得接近日光的销量。而在商铺方面,南湖时尚城、武汉自贸城—全球商品采购中心、国博新城等项目商铺也有较高的去化。

武汉商业地产投资 武汉商铺投资 武汉写字楼投资

数据显示,今年以来无论是写字楼还是商铺均逐月增长,尤其是10月住宅限购后,无论是写字楼还是商铺成交套数均超过3000套以上,创下近年来新高。部分投资客转投商业地产的迹象十分明显。

武汉商业地产投资 武汉商铺投资 武汉写字楼投资

而在增长率方面,商业地产更是遥遥领先。数据显示,今年以来尤其是下半年以来住宅受供应限制,成交增幅明显放缓,而同期商业地产则大幅增长,从增长曲线看,住宅与商业地产表现出较明显的差异。尤其是住宅限购的10月份,住宅成交出现同比6%的负增长,而以公寓为主的写字楼则同比增长高达264%,尤其在后湖等热点区域,公寓月销过百套的项目比比皆是,甲级写字楼也保持较高的去化。而商铺销量也同比增长了177%。

武汉商业地产投资 武汉商铺投资 武汉写字楼投资

而从商业地产/住宅的成交占比来看,今年1-10月武汉非住宅/住宅成交占比由去年同期的9%上升至今年的12%,占比增涨约30%。虽然,从成交量的绝对值来看,武汉商业地产成交远低于住宅,但从增长势头则远高于住宅。

在住宅限购的背景下,武汉商业去库存也越走越顺,武汉商业地产投资空间和投资价值及潜力究竟有多大?又体现在那些地方?

武汉商业地产投资 武汉商铺投资 武汉写字楼投资

 

[责任编辑:郑军华]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn