武汉内环成交持续增加 然而远城区却走向了两极分化
来源:亿房网 2016年11月28日 07:00
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]11月14日,武汉市住房保障和房屋管理局发布新政,对武汉楼市限购加码。 新政实施过去半个月,主城区成交持续增加,远城区有那么有同等的火爆呢?

武汉内环成交持续增加 然而远城区却走向了两极分化

武汉楼市限购加码出台,部分有意愿在主城区购房的客户不得不重新审视自己的购房条件。针对主城区的新房开盘和价格波动,媒体用了大篇幅进行过报道。除了主城区反响较大,没有限购的远城区却出现了更有意思的现象:新房推一套卖一套,二手房却只能坐等观望......

远城区新房已达到峰值

11月上旬,武汉买房限购加码,楼市一夜变天,几家欢喜几家愁。假离婚、放弃购房、转移投资地点成了购房者开始思考的问题。半个月过去,武汉远城区新房销量依旧如昨,市场依旧好到推出一套房源即能卖掉一套。

武汉内环成交持续增加 然而远城区却走向了两极分化

据亿房研究中心的统计数据显示,11月第3周(11月16日-11月22日),武汉全市新建商品住宅成交5206套,武汉房价成交均价为12295/平方米。成交量环比减少20.8%,成交均价上涨7.3%。

其中,黄陂、江夏、新洲、蔡甸、汉南共成交1237套,房价7022元/平方米。成交量环比减少32.8%,均价下跌6.2%;与去年同期相比,成交量增加6.4%,均价上涨28.7%。

远城区新房成交量不降反增,在江夏、黄陂都能见到。

武汉内环成交持续增加 然而远城区却走向了两极分化

目前,在远城区买房首付仍是两成,且不限购不限贷。武汉限购加码出台后,位于黄陂的天纵龙城就是证明销量的很好案例,直接交出了日光答卷。

出现此现象,是不是与新政加码有关呢?

业内人士解释,“政策方面对房源的销量影响不大,远城区在10月前的推盘量大,后期销量才跟着一起走。进入11月,所有远城区开发商推盘速度已经放缓,房源仍旧稀缺”。

据了解,进入11月,位于四环的江夏已呈现出供不应求的状态,新房均价普遍到了10000-11000元,例如龙苑澜岸江南新天地

记者走访中了解到,在盘龙城,除了恒大龙城精装修,周边房价会相对略低,然而其开盘价早已从6800元涨到了9000元上下。盘龙理想城于2018年交房,均价是7000多元,同样在前几个月就已经涨过价格。

亿房探地:武汉“睡城”是谣传 盘龙城房价已破9千!

“进入10月,限购保持了平稳状态,没涨太多。想来远城区购房置业的客户该买的都买了,现在正处于一个峰值。”置业顾问称。

[责任编辑:吴明]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn