多次易手的汉口饭店终于要拍卖了 据说已名花有主
来源:亿房网刘玉琴 2016年12月07日 07:00
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]汉口饭店曾满身荣光。1999年,衰老的汉口饭店启动整体改制。此后历经多番波折,股权历经多次转手,直至现在尚未能真正启动开发。与比肩而立的武广、国广的繁华形成了鲜明对比。近日,该宗地块终于走上了土地市场,并将于12月8日找到买家,这是否也标志着这宗地块的坎坷之路终于走到了头?

汉口饭店曾满身荣光。它与昔日的璇宫饭店、德明饭店同为江城高档大酒店,建筑历史已有整整60年。

1999年,衰老的汉口饭店启动整体改制。此后历经多番波折,股权历经多次转手,直至现在尚未能真正启动开发。与比肩而立的武广、国广的繁华形成了鲜明对比。

近日,该宗地块终于走上了土地市场,并将于12月8日找到买家,这是否也标志着这宗地块的坎坷之路终于走到了头?

命途坎坷多次易手

据查,“汉口饭店”地块位于汉口解放大道与航空路交汇处,地理位置极其优越,属汉口黄金地段的稀缺地块资源。

汉口饭店位于汉口成熟的商圈,与武汉广场、世贸广场比肩而立,对面即是新世界中心,南临解放大道,北邻建设大道金融一条街,东邻万松园国际商业街、中山公园;西邻航空路。地块周边距离轻轨一号线利济北路站,地铁2号线中山公园站和青年路站都不远,同济、协和医院都在地块附近。

汉口饭店地块

汉口饭店地块具体位置

我们先来梳理下汉口饭店地块周折的开发历史。

据媒体报道,2008年4月14日,银泰百货集团宣布已斥资2.8亿元获得汉口饭店90%的股权,并准备将其改造成为“时尚、国际、高档”的百货店。

2010年6月23日,银泰百货宣布向武汉峻宇出售汉口饭店90%的股本权益,最后成交合计总代价为3.2亿元。

随后在2011年2月传出消息称,韩国乐天集团有意投资汉口饭店,但后来不了了之。

直至2010年7月,湖北开放集团以4460万元一亩的“地王价”从银泰百货集团手中收购了汉口饭店开发项目,并耗资700万买下了“汉口饭店”的招牌。

随后一方面因为地铁2号线从该地块穿插而过,严重影响后期建设,施工成本攀升;另一方面长江大道改造使项目用地整体退让,原定设计方案推倒重来。加之解放大道扩宽等市政工程的建设,导致其地块大面积“缩水”,开发再度搁浅。拿到“汉口饭店”的湖北开放集团一“放”就是五年。

[责任编辑:陈岚]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn