中国最大坏账银行华融首进武汉 土地市场风向大变
来源:亿房网 2016年12月08日 18:26
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]12月8日,武汉土拍再也没有出现往日的热闹景象。撤牌、流拍逐一上演,武汉土拍市场就这样骤然入冬。

中国最大坏账银行华融首进武汉 土地市场风向大变

接近年底,武汉一系列限购政策出台让楼市的热浪骤降,转为寒冬。12月8日,武汉土地市场对4宗地块进行拍卖,最受关注的两块地一宗流拍,另一宗仅在开拍后十分钟就结束了,种种迹象不得不让人感慨市场风向已变。

武汉土拍热浪年末骤降

武汉土拍市场在今年可以说是热闹非凡,从单价地王到总价地王,土地市场持续升温。然而这一波热浪并未保持下去,在临近年尾来了个大逆转。

在今天进行的土拍中,不仅没有看到汉正街稳坐地王宝座,还出现了地块流拍的情况。从报名企业数量来看,汉就饭店地块几乎无人抬价,直接在开拍十分钟以起始价拍得。这一现象跟之前开发商激烈竞争的局面形成强烈反差。

中国最大坏账银行华融首进武汉 土地市场风向大变

回顾今年的武汉土拍市场,完全可以用互相厮杀来形容,各大知名开发商纷纷来武汉抢地,政府不得不启用熔断机制。

先是7月28日,武汉土地市场共推出8宗地块,历时一上午,诞生三大地王汉阳滨江地块,由碧桂园以20017元/平的楼面地价夺得。随着此次出价,也一举刷新武汉单价地王纪录,并把武汉地价直接送进两万元时代。

中国最大坏账银行华融首进武汉 土地市场风向大变

而上个月的杨泗港土拍大战中,平安击败了万科、华润、中海、碧桂园、金茂招商以及中建越秀,刷新武汉总价地王纪录。同一天,位于黄陂川龙大道的4宗用地吸引了美好置业、碧桂园武汉区域公司、恒大、绿地在内的10家房企。

而本次土拍遇冷,着实让人大跌眼镜。对此,有业内人士分析,例如汉正街撤拍可能与最新政策有关,虽然不能说这是全部原因,但不能否定的是政策作用效果显著。

[责任编辑:吴明]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn