直击武汉拆迁:汉正街最新征收方案 1万6包干是喜还是愁?

亿房网 吴明 2016-12-13 16:13
【摘要】
“百年汉正街,曾经把握着武汉经济发展的命脉。就在上周,江汉区政府发文,将启动汉正天街民族街片49号(紫竹巷二期)房屋征收评估报名。这意味着,汉正街片区拆迁进展加速。面对此次征收报名,汉正街是否再度出现拆迁难行呢?”
导航条

汉正街本月启动最新征收地块 拆迁是喜还是愁?

实录:武汉滨江拆迁建设进展 两江四岸发展各有千秋

武汉古德寺片拆迁进展:实探武汉天地对面古德寺片旧城改造 置换佰昌公馆

2017武昌拆迁地图:推进地铁施工 5、7、11号线最新进展

编者按:拆迁改造,盘活了一座城。前人的拆迁改造,填满了我们这代人的城市记忆,而我们这一代人的改造升级,又将是下一代人的城市记忆。

随着武汉旧城改造速度的日益加快,大武汉大片的旧城老街消失在轰鸣的推土机前,一去不复返。离开的人身后留下一盘废墟;正在离开的人匆忙打包着行李;坚持谈条件而留下的人比邻着垃圾而居。

在最新的武汉市住宅与房地产业“十三五”拆迁规划中,有131个旧城改造项目将在2016-2017年拆掉重建,这般大规模旧城拆迁,腾笼换鸟中,有没有你的家?本期亿房网推出直击武汉拆迁系列报道,直击武汉最受关注的老城区拆迁近况。更多武汉拆迁最新规划敬请关注由亿房网和武汉房地产开发协会主办的《2017武汉房地产趋势发展报告会》。

第一期

直击武汉拆迁:武锅拆迁遇阻拆迁价太低?武商梦时代开建难

汉正街拆迁

时代在进步,老街也要变,汉正街的光环却永存。不可否认的是,无论经济朝向怎样变,汉正街依然坐居核心商业地带。

就在上周,江汉区政府发文,将启动汉正天街民族街片49号(紫竹巷二期)房屋征收评估报名。这意味着,汉正街片区拆迁进展加速。面对此次征收报名,汉正街是否再度出现拆迁难行呢?

汉正街紫竹巷二期启动拆迁征收

11月30日,江汉区政府下达了江汉区人民政府房屋征收通知,将对汉正天街民族街片49号(紫竹巷二期)旧城改建项目房屋征收进行评估报名。 

汉正街规划

根据通知,此次的征收范围是,东至花楼街,南临市第七中学,西临民族路和统一街,北临民权路。被征收房屋户数约1146户,被征收房屋总建筑面积约86163.74平方米。

由于通知刚发不久,周边的居民持观望态度,对他们而言,关于自家房子要被征收并非是件稀奇事。从喊出拆迁口号到现在,始终只闻雨声,不见打雷。

汉正街拆迁

关于汉正街拆迁,面临的不仅是人口密度大,更多的是一家几口人指望着商铺存活。

就拿更早喊着要拆迁的的长江食品改造项目来说,由于被拆迁人对补偿期望太高,导致拆迁工作难以按预期进行。5年过去了,该地块仍然没有开建。

(责任编辑:陈岚)

1 2 3 4 下一页 显示全文

0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房