直击武汉拆迁:汉正街最新征收方案 1万6包干是喜还是愁?

亿房网 吴明 2016-12-13 16:13
【摘要】
“百年汉正街,曾经把握着武汉经济发展的命脉。就在上周,江汉区政府发文,将启动汉正天街民族街片49号(紫竹巷二期)房屋征收评估报名。这意味着,汉正街片区拆迁进展加速。面对此次征收报名,汉正街是否再度出现拆迁难行呢?”
导航条

汉正街拆迁

对于这些仍旧不愿搬离的群众而言,选择坚守意味着可能会获取更多资金补偿,但同时也要承担更大的风险。

钉子户面临不动产证作废的风险

近一个月,武汉连续发布了26份不动产权属证书/不动产登记证明作废公告。其中有一条规定,确实无法收回的,应当在不动产登记机构门户网站或者当地公开发行的报刊上公告作废。

也就是说,即便房子还在,人还住着,哪怕是拆迁谈崩,最后不作拆迁,其实房子的产权却早已被剥夺了。而且,这还不违反相关规定。

目前,已有几百户居民的不动产证被作废。而这基本都是对政府的征收和拆迁补偿决定存在争议的人。因为同意拆迁的人,产权证书都被统一回收了。收不回的,便被一纸公告,作废。

汉正街拆迁

面对这一情况,紫竹巷拆迁的门口已经这些案例印在了宣传牌上,并交代了不同意签字的住户最终结局。

一名在紫竹巷做生意的店家介绍,他们全家就指望着这个小商铺吃饭,这么黄金的地段每平米的赔偿只有3万多,他们一点也不愿意搬走。而且,在汉正街住了这么多年很有感情,让他们就这样搬离,内心难以接受。

汉正街拆迁

对于紫竹巷二期的拆迁价格和补偿方式,相信和一期的模式相差并不会很远,我们祝福汉正街的居民能够如愿以偿。

亿房网

(责任编辑:陈岚)

上一页 1 2 3 4 显示全文

0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房