武汉商圈已死:后湖大型商业体接连关门歇业变鬼城
来源:亿房网刘玉琴 2016年12月21日 07:01
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]人口消费力是商业入驻的重要前提。按照常理来说,后湖商业的日子应该都过得不错。但令人惊讶的是,后湖已经连续“逼”走了两个大的商业品牌。这到底是为什么?

编者按:

2016年武汉那些说好开业的16家商业体只开了四家,全年只有壹方购物中心、保利广场、武胜人信汇和万隆广场4个项目开业。然而,武汉传统商超却接连关门,苏果、百佳、卜蜂莲花黯然退市,后湖摩尔城烟熄火熄,与此同时中百罗森、today、慕臣等便利店在武汉逐步成为了市场主流。随着中山大道的开街,昙华林的即将回归,武汉商圈在向文化产业转型中探索。

长远来看,随着武汉地铁线路的全面铺开,地铁对武汉居住区的附增价值会减弱,真正决定未来小区居民生活质量的是商圈。商圈的发展更多的影响了武汉人置业的选择。

欲知更多武汉商业未来趋势发展,买房买在哪个商圈更有升值潜力,敬请报名关注由亿房网和武汉市房地产开发企业协会共同主办的2017武汉房地产年度趋势发布会,报名即可获取两份重磅研究报告——《2017年武汉消费趋势报告》、《武汉未来核心居住区的演变》。》》》三种报名通道开启。

第一期:《武汉商圈已死,有事烧纸》

第三期:《武汉商圈已死:文化综合体转型中的夹生之痛》

————————————————————————————————————

武汉后湖这几年的发展真是让人大开眼界。居住密度增加,入住人口愈来愈多,俨然就是一座“大城”的样子。

人口消费力是商业入驻的重要前提。按照常理来说,后湖商业的日子应该都过得不错。但令人惊讶的是,后湖已经连续“逼”走了两个大的商业品牌。这到底是为什么?》》》2016武汉购房新政策

黯然退场

“后湖只有这一个地方可以逛,我们平常就只来这里。”市民陈女士口里的这个地方指的是后湖汉口城市广场。

陈女士前几年把家安在了后湖,平常没事就带着小孩到处逛逛。虽然这几年,许多商业地产商看中后湖的消费潜力,纷纷抢滩入驻后湖片区。但对她而言,在家附近逛街的选择并不多。

后湖商业

后湖城市广场

2014年6月,后湖城市广场开业。当时被寄予了极高期待的它已经顺利运营了将近两年多,今年9月,后湖城市广场二期商业开业。

贾女士两个月前在汉口城市广场一楼承租了一间店铺做护肤品生意。贾女士说,后湖城市广场逛的人很多,但是花钱消费的很少。

她自己分析了一下原因,“后湖以前是山沟沟的位置,现在以拆迁户为主,消费观念可能不一样;大部分人可能就是过来吃个饭,消费很少。再一个地铁建起来了,大家购物的选择会更多。”

另外,贾女士认为与城市广场本身的定位也有关系。“这里的商铺大都属于门店性质,而且东西种类比较单一,折扣力度也不大。我的店主要是靠回头客支撑。”

汉口城市广场开业时间不久,虽然目前尚未完全挖掘出当地人口的消费力,运营成效仍待观察。但与之形成鲜明对比的是,同位于后湖大道的新生活摩尔城是另一番景象。

后湖商业

新生活摩尔城

欲知更多武汉楼市发展动向,把握置业风向,敬请报名关注由亿房网和武汉市房地产开发企业协会共同主办的2017武汉房地产年度趋势报告发布会,报名即可获取六大机构解读武汉2017年楼市重磅研究报告。》》》三种报名通道开启

http://zt.fdc.com.cn/2017zt/2017fdcndbgx/http://zt.fdc.com.cn/2017zt/2017fdcndbgx/

[责任编辑:陈岚]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn