武汉商圈已死:后湖大型商业体接连关门歇业变鬼城

亿房网 刘玉琴 2016-12-21 07:01
【摘要】
“人口消费力是商业入驻的重要前提。按照常理来说,后湖商业的日子应该都过得不错。但令人惊讶的是,后湖已经连续“逼”走了两个大的商业品牌。这到底是为什么?”
导航条

编者按:

2016年武汉那些说好开业的16家商业体只开了四家,全年只有壹方购物中心、保利广场、武胜人信汇和万隆广场4个项目开业。然而,武汉传统商超却接连关门,苏果、百佳、卜蜂莲花黯然退市,后湖摩尔城烟熄火熄,与此同时中百罗森、today、慕臣等便利店在武汉逐步成为了市场主流。随着中山大道的开街,昙华林的即将回归,武汉商圈在向文化产业转型中探索。

长远来看,随着武汉地铁线路的全面铺开,地铁对武汉居住区的附增价值会减弱,真正决定未来小区居民生活质量的是商圈。商圈的发展更多的影响了武汉人置业的选择。

欲知更多武汉商业未来趋势发展,买房买在哪个商圈更有升值潜力,敬请报名关注由亿房网和武汉市房地产开发企业协会共同主办的2017武汉房地产年度趋势发布会,报名即可获取两份重磅研究报告——《2017年武汉消费趋势报告》、《武汉未来核心居住区的演变》。》》》三种报名通道开启。

第一期:《武汉商圈已死,有事烧纸》

第三期:《武汉商圈已死:文化综合体转型中的夹生之痛》

————————————————————————————————————

武汉后湖这几年的发展真是让人大开眼界。居住密度增加,入住人口愈来愈多,俨然就是一座“大城”的样子。

人口消费力是商业入驻的重要前提。按照常理来说,后湖商业的日子应该都过得不错。但令人惊讶的是,后湖已经连续“逼”走了两个大的商业品牌。这到底是为什么?》》》2016武汉购房新政策

黯然退场

“后湖只有这一个地方可以逛,我们平常就只来这里。”市民陈女士口里的这个地方指的是后湖汉口城市广场。

陈女士前几年把家安在了后湖,平常没事就带着小孩到处逛逛。虽然这几年,许多商业地产商看中后湖的消费潜力,纷纷抢滩入驻后湖片区。但对她而言,在家附近逛街的选择并不多。

后湖商业

后湖城市广场

2014年6月,后湖城市广场开业。当时被寄予了极高期待的它已经顺利运营了将近两年多,今年9月,后湖城市广场二期商业开业。

贾女士两个月前在汉口城市广场一楼承租了一间店铺做护肤品生意。贾女士说,后湖城市广场逛的人很多,但是花钱消费的很少。

她自己分析了一下原因,“后湖以前是山沟沟的位置,现在以拆迁户为主,消费观念可能不一样;大部分人可能就是过来吃个饭,消费很少。再一个地铁建起来了,大家购物的选择会更多。”

另外,贾女士认为与城市广场本身的定位也有关系。“这里的商铺大都属于门店性质,而且东西种类比较单一,折扣力度也不大。我的店主要是靠回头客支撑。”

汉口城市广场开业时间不久,虽然目前尚未完全挖掘出当地人口的消费力,运营成效仍待观察。但与之形成鲜明对比的是,同位于后湖大道的新生活摩尔城是另一番景象。

后湖商业

新生活摩尔城

欲知更多武汉楼市发展动向,把握置业风向,敬请报名关注由亿房网和武汉市房地产开发企业协会共同主办的2017武汉房地产年度趋势报告发布会,报名即可获取六大机构解读武汉2017年楼市重磅研究报告。》》》三种报名通道开启

http://zt.fdc.com.cn/2017zt/2017fdcndbgx/http://zt.fdc.com.cn/2017zt/2017fdcndbgx/

(责任编辑:陈岚)

1 2 3 4 下一页 显示全文

0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房