中原地产杨丽宇:2017年仍将是房企拿地的好时机
来源:亿房网张雅静 2016年12月29日 08:41
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]今年7月的发布会上,杨丽宇曾预测今年下半年将是地王频出的一年,准确预判让业内对本次发布会上她即将带来的报告十分关注。

2016年,武汉与全国其他多个城市一起,纷纷加入到了楼市调控中。

这一年,武汉楼市历经了冰火两重天。从最初的高烧不退到密集出台调控政策,调控之手从宽松到收紧,从年初密集出台宽松政策:降低首付比例,降低交易契税,降低营业税;到8月政策突然收紧,武汉限贷,二套房首付提至4成,到10月武汉重启限购,二套房首付5成,再到11月武汉限购加码,外地人买首套房需缴满两年社保。

武汉楼市再次回到了2014年的限购期。这似乎就是一个轮回。

2017年的武汉楼市又将如何在限购限贷中前行?在限购轮回中,购房者又将如何置业投资?亿房研究中心将联合五大机构联合发布大数据揭秘2017年武汉楼市发展动向。

由亿房网和武汉市房地产开发企业协会共同主办的《2017武汉房地产年度趋势发布会》,将于2017年1月11日下午14:00,在武汉市硚口区新世界酒店盛大启幕!

为此,亿房网特地对湖北中原地产策略研究部总监杨丽宇进行了专访,一起听听她对今年武汉土地市场有着怎样的解读。

___________________________________________________________

熟悉武汉房地产年度发布会的朋友对杨丽宇应该不陌生,历年每次发布会我们都能看到她熟悉的身影。当被问及印象最深的一场发布会,她说起前年,发布会那天正巧遇到武汉大雨,大家都被困在会场,最后不得已淌水才回到家。虽然有些狼狈,回忆起这段特别的小插曲,她还是露出了笑容。

作为湖北地产联盟的老朋友,我们也十分好奇杨丽宇眼中的这个“老朋友”是什么样子?“就像是把武汉房地产的同行都紧紧聚集在了一起,”她说到,“在长沙、南昌等其他城市,过去在同行间的交流做的比较好,湖北地产联盟填补了武汉地产圈在这一块的空缺。“

对于今后与湖北地产联盟的合作,她充满期待。除了即将召开的年度发布会,她表示希望后期能多增加一些合作方式。

中原地产杨丽宇:2017年仍将是房企拿地的好时机

今年7月的发布会上,杨丽宇曾预测今年下半年将是地王频出的一年,准确预判让业内对本次发布会上她即将带来的报告十分关注。

解读:跌宕起伏的2016武汉土地市场

虽然今年房地产市场停留在大家脑海中的印象更多的是“火爆”二字,但准确来说却是非常跌宕起伏的。上半年,相较于一线城市及二线“四小龙”城市的火爆,由于土地供应面上没有出现太大突破,武汉市场相对比较平淡,下半年逐渐升温,10月份又出现了第四季度限购及几轮加码。

此次,她将为大家解读2016年武汉土地市场为何会出现这样一个跌宕起伏的过程,以及对于2017年开发企业拿地策略的建议。

下半年连番上演的地王盛宴,深谙武汉土拍市场的杨丽宇眼中最重磅的土拍又是哪一场呢?“最重磅的永远是下一场。”她笑着给出了这个让我们多少有些意外的答案。

作为今年武汉土拍的收官之战,12月27日的土拍也吸引到了多家房企的关注。除了备受关注的二七滨江地块,此次土拍也包括了一些远城区地块,尤其是在日前武汉针对远城区出台限购政策,业内对于拍卖的结果十分关注。

观点:2017仍将是房企拿地好时机

今年拿到远城区地块,开发商不免有些担忧和顾虑。对开发商来说,主城区限购将限制主城区房价的涨幅,这也将波及远城区房价的涨势,加上远城区本身也被限购,新房的入市时间将进一步推迟。

但从开发周期来说,明年拿地项目入市时间将在2018年或2019年,杨丽宇认为,2018年下半年政策有望放松,因此,明年将是一个利周性拿地的好时机。

由于银根政策的收紧,2017年小开发商相对会活的比较困难。预计明年还是会有很多的房企并购的现象。

亮点:未来房地产调控走势预判

针对下半年接连的限购限贷政策及武汉土拍接连出现的设置出让指导价、一次报价等“新玩法”,调控政策对于房地产市场的影响引起广泛关注,因此,她也将在发布会上与大家分享对于未来房地产调控政策走势的预判。

在过去几年杨丽宇的分享中中,我们常常可以看到林夕的歌词、世界杯、“上天台”这样接地气的描述,工作繁忙地她似乎一点也没有out,她却笑着说到,“对新鲜资讯的渴望有时候就像职业病一样。” 

这样深入浅出的分享方式或许是她鲜明的个人特色,我们也同样期待着本次发布会上她即将带来的精彩演讲。

中原地产: 2016对于中原来说可以说是不断创造纪录的一年。今年1到6月份,步入创立第十一个年头的湖北中原地产的销售金额突破百亿,其中4月单月销售金额达到2300万,首创历史记录。

受访嘉宾:中原地产策略研究部总监杨丽宇

《《《欲知更多武汉商业未来趋势发展,买房买在哪个商圈更有升值潜力,敬请报名关注由亿房网和武汉市房地产开发企业协会共同主办的2017武汉房地产年度趋势发布会,报名即可获取六大机构解读武汉2017年楼市重磅研究报告。》》》三种报名通道开启 

[责任编辑:陈岚]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn