一线市场动向:武汉限购扩大后 盘龙城销量遭“腰斩”?
来源:亿房网肖雯静 2016年12月30日 07:00
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]在12月21日晚,武汉市房管局连夜发文对武汉楼市限购加码。这也是武汉楼市今年下半年的第四次限购令。而此次的限购范围则由主城区扩展到部分近郊区。业内将此政策分析为:为了防止“灯下黑”“它居然还拿限购这个事儿当做一个优势(作为卖点),这就对我们的政策有一个巨大的扭曲。这就需要我们必须尽快地给我们的调控政策打一个补丁。”专家这样补充道。那么,面临突如其来纳入限购范围的盘龙城区域,限购后市场动态如何?笔者带着疑问实探盘龙城区域,为大家一探究竟。

在12月21日晚,武汉市房管局连夜发文对武汉楼市限购加码。这也是武汉楼市今年下半年的第四次限购令。而此次的限购范围则由主城区扩展到部分近郊区。业内将此政策分析为:为了防止“灯下黑”“它居然还拿限购这个事儿当做一个优势(作为卖点),这就对我们的政策有一个巨大的扭曲。这就需要我们必须尽快地给我们的调控政策打一个补丁。”专家这样补充道。那么,面临突如其来纳入武汉限购范围的武汉部分近郊区域,限购后市场动态如何?笔者带着疑问实探了盘龙城区域,作为典型,为大家一探究竟。》》》武汉限购 武汉房价 

相关阅读:万科、华润先后收购五里墩地块 300万方综合体亮相

                 二手房大数据告诉你:2016年武汉二手房发生了什么?

                 华润万象城呼之欲出 旧改拆迁近尾声

远城区成交增幅将超主城区

随着地铁的城建重心向远城区延伸,加上限购、首付比例提高等方面“压缩”传导效应,武汉远城区的楼市热闹程度超过了以往。

数据来源:亿房网研究中心

数据来源:亿房网研究中心

而从各片区成交量及增幅来看,数据显示以光谷东、蔡甸、黄陂、汉南、新洲等为主的远城区和以四新、东西湖、江夏等为主的新城区成交增幅明显高于主城各片区。其中光谷东以158.9%的增幅位列各片区之首,汉南、新洲等片区增幅也超过90%,也超过大多数主城片区。今年底武汉西四环建成武汉楼市快速进入四环时代,表明武汉购房重心正快速外移。尤其是在分区限购等因素推动下武汉主城购房需求外溢速度将在未来一年中继续保持高速增长,远城区需求增长和占比将超主城区。

限购政策的溢出效应,加上即将通车的地铁6号线和机场线带来的直接利好,直接导致部分远城区楼市逆势上扬。而政策为了对市场的调控更加精准和完善,

12月21日武汉限购范围扩大至部分远城区,该通知指出,我市住房限购范围除七个中心城区,武汉东湖新技术开发区、武汉经济开发区(不含汉南区)、市东湖生态旅游风景区外,新增东西湖区、江夏区、黄陂区的部分区域。

具体范围为:东西湖区金银湖、金银潭、吴家山片(京珠高速以东,沪蓉高速以南,府河及宏图路以西)。江夏区纸坊、庙山、大桥、藏龙岛片(江夏区107国道以东,沪蓉高速以北)。

黄陂区盘龙城片(武汉外环绕城高速以东,后湖以南。岱黄高速公路以西,府河以北)

欲知更多武汉楼市发展动向,把握置业风向,敬请报名关注由亿房网和武汉市房地产开发企业协会共同主办的2017武汉房地产年度趋势发布会,报名即可获取六大机构解读武汉2017年楼市重磅研究报告。》》》三种报名通道开启 

[责任编辑:肖雯静]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn