深挖武汉古田现象背后 拆迁改造后房价飞至1.5万
来源:亿房网肖雯静 2017年01月03日 18:04
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]随着招商、海尔地产、华润、美好集团、凯德、汉正街控股相继涌入古田二路。处于新旧交替的古田二路正以其巨大的发展潜力和成熟的配套吸引了众多大牌房企驻足。如今,古田二路沿线房价也如他们预想的那样得到了膨胀,“万元”成为古田片区的在售楼盘的起步价。

编者按:硚口古田,曾经华中重要的工业基地,这里有过辉煌的历史,也有过沉沦和衰落。世纪之交的她落后和污染已然跟不上时代,武汉市决定对其整体搬迁,历经8年完成百余家化工企业搬迁。一批传统制造企业,在搬迁改造中没有关门清算走人,而是破茧成蝶,转型升级,成为行业龙头。武汉古田工业区的这一奇迹,被称为古田现象,受到国家发改委等高度肯定。 2010年古田被定义为汉江湾生态新城,与杨春湖、鲁巷、四新共同构成武汉城市副中心的四极。
 
老厂区拆迁腾笼换鸟,随即迎来楼市的快速发展。随着招商、海尔地产、华润、美好集团、凯德、汉正街控股相继涌入古田二路。处于新旧交替的古田二路正以其巨大的发展潜力和成熟的配套吸引了众多大牌房企驻足。如今,古田二路沿线房价也如他们预想的那样得到了膨胀,“万元”成为古田片区的在售楼盘的起步价。

编者按:硚口古田,曾经华中重要的工业基地,这里有过辉煌的历史,也有过沉沦和衰落。世纪之交的她落后和污染已然跟不上时代,武汉市决定对其整体搬迁,历经8年2016年完成百余家化工企业搬迁。一批传统制造企业,在搬迁改造中没有关门清算走人,而是破茧成蝶,转型升级,成为行业龙头。古田工业区的这一奇迹,被称为古田现象,受到国家发改委等高度肯定。古田也被定义为汉江湾生态新城,与杨春湖、鲁巷、四新共同构成武汉城市副中心的四极。

老厂区拆迁腾笼换鸟,随即迎来楼市的快速发展。随着招商、海尔地产、华润、美好集团、凯德、汉正街控股相继涌入古田二路。处于新旧交替的古田二路正以其巨大的发展潜力和成熟的配套吸引了众多大牌房企驻足。如今,古田二路沿线房价也如他们预想的那样得到了膨胀,“万元”成为古田片区的在售楼盘的起步价。

相关阅读:二手房大数据告诉你:2016年武汉二手房发生了什么?

               一线市场动向:武汉限购扩大后 盘龙城销量遭“腰斩”?

              2016年武汉房地产市场报告:武汉蝉联全国住宅销量三连冠!

2016年12月27日上午,海尔地产以2.8亿元成功竞得硚口区古田二路与南泥湾大道交汇处的P(2016)138号地块,据悉这是此次土拍汉口唯一纯住宅地块。海尔地产此番再在古田拿地,无不透露着其深耕古田的决心。

海尔在古田再夺地

P(2016)138号地块区位

P(2016)138号地块区位

编号(2016)138号,土地面积11890㎡,容积率3.9,成交价为2.8亿元,规划用途为住宅、公园及绿地,是本次土拍汉口唯一纯住宅用地。据记者了解,此138号地块将用作武汉海尔地产国际广场住宅用地。武汉海尔地产·国际广场,项目总建筑面积45万方,由商务写字楼、风情商业街、高端住宅组成。项目位于硚口区解放大道轻轨口,畅享多条轨道交通及环线立体网络交通,直通武汉三镇,邻近凯德、宜家、南国西汇等城市核心商圈,同时近享千亿市政绿色配套,打造武汉城市商务综合体地标。

2015年,海尔地产以底价12.48亿成功摘得古田二路P(2015)012号地块,楼面地价4288元/㎡,开发海尔国际广场,项目整体包括7栋超高层住宅。

2015年10月31日海尔国际广场营销中心盛大开盘,开盘两小时就实现“日光”。首次开盘入市的为5号楼和7号楼的东边套以及7号楼西边套为公租房。5号楼及7号楼的主力户型为85㎡的两房,以及·95-145㎡三房,户型方正实用,产品线丰富,满足客户的多样性空间需求。当天所推的85-145㎡超配住宅约300套房源抢购一空,成交均价在11500元/平米左右。目前项目在售均价14000,主推9#建面53-132平写字楼产品。海尔国际广场总备案套数为1926套,目前已售1017套,剩下的789套为写字楼产品。

海尔国际广场

海尔国际广场

随着招商、海尔地产、华润、美好集团、凯德(新加坡)、汉正街控股相继涌入古田二路。处于新旧交替的古田二路正以其巨大的发展潜力和成熟便捷的配套吸引了众多的大牌房企驻足。如今,古田二路沿线房价也如他们预想的那样得到了膨胀。

古田二路9月-11月部分楼盘量价变化

古田二路9月-11月部分楼盘量价变化

欲知更多武汉楼市发展动向,把握置业风向,敬请报名关注由亿房网和武汉市房地产开发企业协会共同主办的2017武汉房地产年度趋势发布会,报名即可获取六大机构解读武汉2017年楼市重磅研究报告。》》》三种报名通道开启 

 

[责任编辑:陈岚]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn