深挖武汉古田现象背后:2017古田商业大跃进 三大综合体开业
来源:亿房网刘玲 2017年01月05日 07:00
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]古田区域随着即将开业的商业综合体的完善,以及已有商业的成熟发展,还有在建项目商业配套的规划建设,古田商业已经进入大跃进时代。商业配套的完善,一定程度上提升了区域在售项目的价值。古田区域活跃楼盘的开发建设,必将为区域商业综合体增加购买力。

编者按:硚口古田,曾经华中重要的工业基地,这里有过辉煌的历史,也有过沉沦和衰落。世纪之交的她落后和污染已然跟不上时代,武汉市决定对其整体搬迁,历经8年完成百余家化工企业搬迁。一批传统制造企业,在搬迁改造中没有关门清算走人,而是破茧成蝶,转型升级,成为行业龙头。武汉古田工业区的这一奇迹,被称为古田现象,受到国家发改委等高度肯定。 2010年古田被定义为汉江湾生态新城,与杨春湖、鲁巷、四新共同构成武汉城市副中心的四极。
 
老厂区拆迁腾笼换鸟,随即迎来楼市的快速发展。随着招商、海尔地产、华润、美好集团、凯德、汉正街控股相继涌入古田二路。处于新旧交替的古田二路正以其巨大的发展潜力和成熟的配套吸引了众多大牌房企驻足。如今,古田二路沿线房价也如他们预想的那样得到了膨胀,“万元”成为古田片区的在售楼盘的起步价。

编者按:硚口古田,曾经华中重要的工业基地,这里有过辉煌的历史,也有过沉沦和衰落。世纪之交的她落后和污染已然跟不上时代,武汉市决定对其整体搬迁,历经8年2016年完成百余家化工企业搬迁。一批传统制造企业,在搬迁改造中没有关门清算走人,而是破茧成蝶,转型升级,成为行业龙头。古田工业区的这一奇迹,被称为古田现象,受到国家发改委等高度肯定。古田也被定义为汉江湾生态新城,与杨春湖、鲁巷、四新共同构成武汉城市副中心的四极。

老厂区拆迁腾笼换鸟,随即迎来楼市的快速发展。随着招商、海尔地产、华润、美好集团、凯德、汉正街控股相继涌入古田二路。处于新旧交替的古田二路正以其巨大的发展潜力和成熟的配套吸引了众多大牌房企驻足。如今古田二路沿线房价也如他们预想的那样得到了膨胀,“万元”成为古田片区的在售楼盘的起步价。古田的商业短板也逐渐补齐:2017年新项目有凯德西城千禧城海尔国际广场,加上已经落成的南国西汇、宜家荟聚、红星美凯龙,古田二路正崛起为新兴商业中心。

第一期:深挖武汉古田现象背后 拆迁改造后房价飞至1.5万

2017年武汉将开业的商业综合体之中,凯德西城无疑是关注焦点之一。位于古田二路的凯德西城开业,将在古田片区的商业版图中划上点睛之笔。凯德西城是凯德集团在武汉的鼎力之作,更将进一步填充古田区域的商业配套。

最早进驻古田的商业综合体位于宗关附近的南国西汇,随之而来的是位于三环边的宜家。一头一尾圈住了古田人民的休闲娱乐范围。另外还有南泥湾大道上的江城壹号以及在建的千禧城商业,均为古田区域商业配套添砖加瓦。

古田重点商业综合体分布图

从宗关到古田二路再到西三环,各类商业综合体纷纷落座。由此,2017年古田区域的商业进入大跃进时代。

2017年4月凯德西城开业 助推古田商业发展

先从即将开业的凯德西城看起。凯德西城位于解放大道与古田二路交汇处。体量16万方,为凯德集团在武汉打造的第一个大型一站式购物中心,配置了奥林匹克真冰溜冰场、IMAX国际影院、屋顶花园、下沉式广场等系列亮点项目。

凯德西城沙盘图

凯德西城总体规划地上6层,地下3层,约3000个车位。定位为一站式家庭娱乐生活中心。主力店有:永旺超市、CGV影院、真冰溜冰场等。

凯德西城开业时间为2017年4月28日。届时将覆盖以古田二路为中心的方圆5公里以内居民的休闲娱乐购。将全面提升古田区域商业完善度。

届时古田二路、古田一路附近在售楼盘必将因凯德西城开业为增值点。比如:距离1公里之内的海尔国际广场、距离2公里左右的蓝光林肯公园等均会受益。

凯德西城周边在售小区代表 

欲知更多武汉商业发展动向,把握置业风向,敬请报名关注由亿房网和武汉市房地产开发企业协会共同主办的2017武汉房地产年度趋势发布会,报名即可获取六大机构解读武汉2017年楼市重磅研究报告。》》》三种报名通道开启 

[责任编辑:陈岚]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn