发布会亮点抢鲜:武汉1/4写字楼空着 P2P行业大量退租
来源:亿房网吴明 2017年01月05日 07:00
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]2016年武汉楼市接连出台新政,对于武汉写字楼市场,仲量联行又有新数据发布。据最新数据显示,武汉2016年优质办公楼新增供应体量为49万平方米,全年吸纳预计为21万平方米。而专业服务行业扩张势头已超金融行业。

武汉写字楼租赁格局生变 未来三年预计还将新增258万平方米

2016年的武汉楼市经历了冰火两重天,2017年又将迎来怎样的转变?亿房网将联合湖北地产联盟等6大平台联合发布大数据揭秘2017年楼市发展动向。

作为亿房网和湖北地产联盟的亲密伙伴,仲量联行华中区战略顾问部总监彭博特意在2017年武汉房地产年度趋势报告会举行之前,跟我们分享了2016年的武汉写字楼市场现状。彭博在采访中提到,武汉写字楼空置率已到25%,未来三年武汉优质办公楼预计新增258万平方米。

P2P行业萎缩影响写字楼出租

武汉住宅市场持续火爆,写字楼市场却出现了截然相反的画面,正遭遇着写字楼出售预冷的难题。面对当下的经济结构,2016年优质办公楼市场的最显著特征是,走向“市场化”。

仲量联行数据显示,武汉2016年优质办公楼新增供应体量为49万平方米,全年吸纳预计为21万平方米。仲量联行华中区战略顾问部总监彭博接受采访时表示,这一年的武汉写字楼整体发展趋于健康理性,而在1.5线城市中,武汉处于良好水平,空置率维持在合理范围内。

但值得注意的是,在供应量增加的同时,武汉写字楼的空置率也在同步上升,攀至25%,同比增加6%。那么,写字楼市场供求失衡是哪些原因造成的呢?

“由于2016年P2P公司大量退租和制造业持续萎缩,使得整体市场需求相比于2015年回归到一个均衡状态。从数据可以看出,2016年的净吸纳量相比于2011-2014年的年度平均净吸纳量是一致的,维持在24万平方米左右。”彭博解释。

在彭博看来,P2P行业的快速扩张和收缩对于办公楼租赁市场带来了一定影响。

另据相关资料显示,在市场需求方面,政策和监管措施收紧,使P2P等民营金融企业用房需求较2015年有所回落。经济大环境趋紧、增速放缓也迫使部分内资企业更加注重成本控制。

彭博称,这种情况主要体现在2016年,但是后续影响将逐步减弱,未来市场租赁需求将回归平稳。

欲知更多武汉楼市发展动向,把握置业风向,敬请报名关注由亿房网和武汉市房地产开发企业协会共同主办的2017武汉房地产年度趋势发布会,报名即可获取六大机构解读武汉2017年楼市重磅研究报告。》》》三种报名通道开启  

[责任编辑:陈岚]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn