深挖古田现象背后:只隔一条三环线 古田房价比金银湖贵5千?
来源:亿房网刘玉琴 2017年01月06日 07:00
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]古田片内仍有部分老工厂待腾退,区域内有着大量的荒地待开发。处于新旧交替中的它,正在经历蜕变的阵痛,传统工业厂区带来的脏乱差局面正在逐渐改善,随着硚口区发力点西扩,古田必将在辞旧迎新中脱胎换骨。

编者按:硚口古田,曾经华中重要的工业基地,这里有过辉煌的历史,也有过沉沦和衰落。世纪之交的她落后和污染已然跟不上时代,武汉市决定对其整体搬迁,历经8年完成百余家化工企业搬迁。一批传统制造企业,在搬迁改造中没有关门清算走人,而是破茧成蝶,转型升级,成为行业龙头。武汉古田工业区的这一奇迹,被称为古田现象,受到国家发改委等高度肯定。 2010年古田被定义为汉江湾生态新城,与杨春湖、鲁巷、四新共同构成武汉城市副中心的四极。
 
老厂区拆迁腾笼换鸟,随即迎来楼市的快速发展。随着招商、海尔地产、华润、美好集团、凯德、汉正街控股相继涌入古田二路。处于新旧交替的古田二路正以其巨大的发展潜力和成熟的配套吸引了众多大牌房企驻足。如今,古田二路沿线房价也如他们预想的那样得到了膨胀,“万元”成为古田片区的在售楼盘的起步价。

编者按:硚口古田,曾经华中重要的工业基地,这里有过辉煌的历史,也有过沉沦和衰落。世纪之交的她落后和污染已然跟不上时代,武汉市决定对其整体搬迁,历经8年2016年完成百余家化工企业搬迁。一批传统制造企业,在搬迁改造中没有关门清算走人,而是破茧成蝶,转型升级,成为行业龙头。古田工业区的这一奇迹,被称为古田现象,受到国家发改委等高度肯定。古田也被定义为汉江湾生态新城,与杨春湖、鲁巷、四新共同构成武汉城市副中心的四极。

老厂区拆迁腾笼换鸟,随即迎来楼市的快速发展。随着招商、海尔地产、华润、美好集团、凯德、汉正街控股相继涌入古田二路。处于新旧交替的古田二路正以其巨大的发展潜力和成熟的配套吸引了众多大牌房企驻足。如今古田二路沿线房价也如他们预想的那样得到了膨胀,“万元”成为古田片区的在售楼盘的起步价。古田的商业短板也逐渐补齐:2017年新项目有凯德西城、千禧城、海尔国际广场,加上已经落成的南国西汇、宜家荟聚、红星美凯龙,古田二路正崛起为新兴商业中心。

第一期:深挖武汉古田现象背后 拆迁改造后房价飞至1.5万

第二期:深挖武汉古田现象背后:2017古田商业大跃进 三大综合体开业

最近,武汉被钦定为国家中心城市。荣光之下,全城沸腾。荣誉固然喜人,但如何成长为真正的国家中心城市,其中挑战不小。

这几年,武汉在城建方面取得了硕果,其中老工业区的腾龙换鸟是重要章节之一。硚口古田是武汉市老工业基地,从上世纪50年代起,这里成为国家工业投入重点区域,扎堆建起的几十家工厂覆盖了各行各业。

辞旧迎新是城市发展更迭的自然规律。随着城市蜕变,这些曾为经济发展做出重大贡献的老工厂相继撤离主城区。他们的命运轨迹与城市发展休戚相关。

按照政府规划,未来的古田将打造汉江湾生态新城。这一纸规划之下,古田区的发展迎来了真正意义上的春天。

交通商业齐发展

严女士是地道的武汉人。前年她随父母一起从汉阳五里墩搬到了古田四路。在她的印象中,古田的生活配套一应俱全。

“出门坐三站公交再上轻轨,然后想去哪儿就去哪儿,去江汉路步行街也就40分钟的车程。”严女士说,家附近最近新开了一家很大的生鲜市场,各种服装、鞋的连锁店也是越来越多。

严女士口中描述的生活只是古田的一个缩影。

在武汉市地图上,硚口古田毗邻武汉的西大门东西湖,这几年东西湖靠着国家级经济技术开发区的头衔翻身,而古田老工业区的发展也在重现往日的光彩。

走出轻轨一号线古田二路站,偌大的凯德广场便展现在眼前。据实地的走访,古田凯德广场主体结构已经成型,目前正在进行外围公共空间的施工工作,计划于2017年4月28日正式开业。

古田凯德广场施工现场

欲知更多武汉楼市发展动向,把握置业风向,敬请报名关注由亿房网和武汉市房地产开发企业协会共同主办的2017武汉房地产年度趋势发布会,报名即可获取六大机构解读武汉2017年楼市重磅研究报告。》》》三种报名通道开启 

[责任编辑:陈岚]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn