看了就知道:2016谁在跟你抢房子,2017该在武汉哪里买房
来源:亿房网 2017年01月06日 14:55
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]作为中部城市群的领军者,武汉房地产未来会何去何从?而消费者如何在发展前景良好、发展潜力巨大,但同时又近乎残酷的武汉房地产市场买到称心的房子?

激增的外来人口、日益增长的购买力、不断高涨的购买欲望为武汉房地产的快速发展奠定了基础。但旧城区拆迁困难、基础建设落后以及宏观政策等因素,又为武汉房地产开发带来挑战。

作为中部城市群的领军者,武汉房地产未来会何去何从?而消费者如何在发展前景良好、发展潜力巨大,但同时又近乎残酷的武汉房地产市场买到称心的房子? 

总体而言,一座城市的房地产发展高度,基本受到这座城市的居民生活水平的影响。城市居民生活水平越高,其房地产发展水平也就越高。我们观察到,尽管武汉的房地产在前两年经历了非理性的增长,但武汉的人均收入也在持续走高,从2011年的23783元上升到2015年的36436元,五年间增涨了53%。 

参考武汉“十三五”规划中“到2020年人均收入翻番”的计划,可以基本判定未来武汉的人均可支配收入将继续保持9%左右的上涨幅度。收入增加,意味着购买潜力的增强,这也给了武汉的房地产市场极强的信心。 

购房客源在变化 

2016年底武汉常住人口预计接近或者达到1100万。而按照规划,武汉在2020年要达到1200万的目标。目前的情形来看,预计每年流入30多万到40万,到2020年底应该可以完成1200万的目标,甚至超过1200万,向1300万的阶段迈进。

武汉购房客源可谓“与时同进”。数据显示,虽然武汉本地购房占比在2015年迎来暴增,但依然只有44.2%,并不占主导。而且这一占比在2016年就迅速开始下降。

值得注意的是,武汉购房年龄正趋于低龄化。与此同时,武汉适龄买房人口比例上升。数据显示2015年常住人口中,15-64岁的占81.89%,上升了7.29个百分点。 

亿房通过大数据分析得出,人口净增长占比较高的江岸、江汉、硚口等区域的购房需求增长正在被占比更高的人口老龄化率所带来的购房需求衰减所抵消。

通知:想知道更多数据和讯息?请报名关注由亿房网和武汉市房地产开发企业协会共同主办的2017武汉房地产年度趋势发布会,报名即可获取六大机构解读武汉2017年楼市重磅研究报告。》》》三种报名通道开启  

[责任编辑:向边南]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn