发布会亮点抢鲜:武汉,高涨的房价已经冲抵城建红利?
来源:亿房网向边南、张雅静 2017年01月10日 07:00
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]尽管只正式运营2年多,湖北地产联盟注册会员已经超过20000人,接近2成都是房企高管。用明晶晶自己的话讲,就是“湖北地产联盟已经成为市场上唯一一个用户涵盖精准从政府官员至产业链服务企业从业人员的信息传播渠道”。

背景:尽管只正式运营2年多,湖北地产联盟注册会员已经超过20000人,接近2成都是房企高管。用明晶晶自己的话讲,就是“湖北地产联盟已经成为市场上唯一一个用户涵盖精准从政府官员至产业链服务企业从业人员的信息传播渠道”。

受访嘉宾嘉宾:湖北地产联盟秘书长明晶晶  

采访:向边南、张雅静

湖北地产联盟秘书长明晶晶

尽管是中午,但湖北地产联盟秘书长明晶晶却没闲着,她甚至很忙,和手下交代完工作,便匆忙接受了我们的专访。面对镜头,她表示,湖北地产联盟才刚刚开始。

放下手头的工作,镜头前的明晶晶明显轻松起来。马上要召开的发布会让她和整个团队正处于紧张有序的准备之中。好在,她已经适应这种工作强度。而且,湖北地产联盟正在快速奔跑。

截止目前,湖北地产联盟总会员超过20000人,其中微信公众号粉丝数超过18000人,覆盖湖北90%的房地产企业从业人员,每天都有新的信息和思维碰撞产生。当然,湖北地产联盟走到如今也并非一帆风顺。

“当初并没有想过做成如今这样子。”明晶晶笑着如是说道,“刚运营的时候,我们只是跟随新媒体的大势,尝试做成一个有影响力的微信号。”

而且跟大部分人一样,明晶晶和她的团队不久就发现自己运营微信号的定位“有点问题”。于是,她们通过不断学习调整,开始尝试将房地产研究报告、土地咨询、区域未来规划发展指导等权威服务和微信号对接。

湖北地产联盟的定位慢慢由单纯的内容信息发布平台,转变为“参与伙伴”:构建以网站、APP为核心的产品矩阵,建立超百万用户浏览的社交媒体矩阵;通过研究中心和各大咨询机构的合作,建立更为科学的研究体系;承接与行业链相关联的各种服务,为行业上下游资源配置搭建沟通桥梁。

很快,他们就取得了意想不到的收获。在明晶晶眼里,“第一次取得10万+、100万+的传播效果最令人难忘,并且陆陆续续不断有行业人士通过这个小小的窗口与我们联系,与我们探讨未来行业发展的大势及目前遇到的问题,这些种种的互动,让我们觉得“湖北地产联盟”越来越受到认可。”

今年,明晶晶和湖北地产联盟将再一次强势出发。《2017年武汉房地产年度趋势报告发布会》将在1月11日硚口新世界酒店举行。

市场:供应紧张将持续到2017年下半年

数据显示,武汉商品住宅现房(已取得预售证)新增供应约1780.80万方,较去年减少409.6万方,也低于近年来1850.4万方的平均值。2016年,与新建商品住宅热销形成鲜明对应的是武汉整体供应持续偏紧,而这种偏紧将持续到明年。

同时,湖北地产联盟旗下亿房研究中心和武汉地质大学(武汉)房地产工作室合作,建立了精准至区域的房地产健康运行指标体系,形成了从城市到区域至小区至房源的完整研究链。展现地价、房价、租金三个关键点,分别展现出房地产的地段价值、市场价值、和实际的居住价值,全面涵盖土地、新房、二手房租房和购房消费行为,同时,将最完善的数据信息投射至武汉地理位置信息图中,在发布会上将会为大家展示一个360度的武汉房地产空间模型,首次从立体的角度解读房价和空间的关系。

将在发布会上展示的房价空间模型

[责任编辑:陈岚]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn