2016武汉首次进入土地出让金千亿军团 楼面成交价同比增幅超50%
来源:亿房网 2017年01月11日 15:29
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]由亿房网和武汉市房地产开发企业协会共同主办的《2017武汉房地产年度趋势发布会》,于2017年1月11日下午在武汉市硚口区新世界酒店盛大启幕,湖北中原地产策略研究部总监杨丽宇公布了武汉土地市场的最新情况。

 

湖北中原地产策略研究部总监杨丽宇公布了武汉土地市场的最新情况,她提到,2016武汉首次进入土地出让金千亿军团,全国总共有7个城市进入,武汉首次突破7亿排名第七,土地出让金额是1067.99亿元,楼面地价远超全国平均水平。

2016年武汉楼面成交地价4762元/平方米

中原地产公布了最新数据,2016年武汉土地成交建面2242.61万方,同比增长15.3,楼面成交地价,同比增长53.3%,成交金额1067.99亿元,同比增长65.1%,远超全国平均水平。

杨丽宇说,曾以地价为主的远城区开始溢价频频一个是限购前的占比,一个是限购后的地块占比,主要是主城区供应地块有限。另外一个大的领域是主城区新房的房价上涨,远城区房价出现了水涨船高,地铁环线拉近了距离,黄陂、东西湖和江夏的他们土地市场的表现也这证明了这一点,一些购物中心逐渐布局远城区和远城区商业配套短板。

在2016年,全国销售金额20强中的18家已落子武汉。这一年,地王遍地开发,武汉诞生16个地王项目,其中杨泗港地块以110.6亿,成为武汉新的总价地王。

2016年成为武汉史上土拍规则变换最频繁的一年。通过一些方法和指标来评定继得人,12月16号出现了非常奇葩的新规则,两个相邻地块的排他原则,是梁山头地块,拿下一块地,另外的地竞拍权就放弃。还有巨无霸地块进行拆分和拍卖,这是整个2016年武汉土拍市场的差异。

出现这一现象的原因又与什么相关?杨立宇用成也杠杆,败也杠杆来形容,“2016年是杠杆上的市场和牛市,从购房客户层面来看,政策加杠杆首套层数降低。不限购不限贷,收紧政策在不断加码”

中原数据显示,2016年1-11月,108家监测房企融资规模1.12万亿,同比2015年上涨30.9%,前三季度公司债再融资总规模占43.5%,9恩月份以后随着公司债发行门槛提升,公司债发行规模急剧缩减。

[责任编辑:万国君]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn