武汉近六成房子被外地人买走 武汉楼市明年预计下滑10%~20%
来源:亿房网 2017年01月11日 15:55
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]由亿房网和武汉市房地产开发企业协会共同主办的《2017武汉房地产年度趋势发布会》,于2017年1月11日下午在武汉市硚口区新世界酒店盛大启幕,亿房网研究中心主任明晶晶在现场发布了《2017年武汉住宅市场趋势报告》。

亿房网

亿房网研究中心主任明晶晶在现场发布了《2017年武汉住宅市场趋势报告》。明晶晶介绍,2016年外地人占购房需求六成以上,供应端和外地人口的购房减少导致2017武汉购房销量预计下降10%到20%,远城区需求增长占比超主城区。

武汉出租市场已呈现泡沫化

明晶晶介绍,2011年的时候,武汉外地客源只有三分之一,到了今年接近6成,武汉大部分的房子被外地人购买了。其中,省内客源超过了本地客源,占比46.83%,整个武汉市是全国第十大人口净流入城市,在省内除了武汉是人口净流入,其他的城市是人口净流出。

那么,武汉房地产市场到底有没有泡沫?亿房网数据显示,武汉市主城区的住房泡沫处于良性发展阶段,中度和重度泡沫集中在二环周边的城市更新区。这些区域是老工业区,城市更新换代中,外来人口少租金低,房价随着基础设施的投入,不断进行增长,房价租金和租售比出现泡沫化状况。

目前,泡沫集中在、永清、二七、四新和杨春湖区域。

外地人买了武汉近六成的房子

明晶晶说,2016年外地人占购房需求六成以上,供应端和外地人口的购房减少导致2017武汉购房销量下降为10%到20%,远城区需求增长占比超主城区。

对于2016年楼市,亿房网数据还显示,商品住宅共成交28万套,商品房成长44万套,成交面积过3千万,商品房3500万方,连续两年增长。

明晶晶表示,武汉整体房价超过万元,套均价突破百万,面积增长3.1%,武汉购买人群对房价的吸收能力在大幅度提升。

[责任编辑:吴明]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn