武汉写字楼空置率达到30% 2017年预计新增100万方
来源:亿房网 2017年01月11日 16:17
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]由亿房网和武汉市房地产开发企业协会共同主办的《2017武汉房地产年度趋势发布会》,于2017年1月11日下午在武汉市硚口区新世界酒店盛大启幕,仲量联行-华中区战略顾问部总监彭博带来了武汉写字楼市场最新数据。

亿房网

仲量联行-华中区战略顾问部总监彭博带来了武汉写字楼市场最新数据。在2016年,武汉优质办公楼新增接近50万平方米,新优质办公楼数量达到322万平方米,甲级94万占33%,乙级227万平方米。

从优质办公楼的供应情况来看,分区来看基本情况和介绍,建设大道和解放大道作为重要的区域,这两个区域的发展到了接近饱和,中南中北路随着政府的新增规划和办公楼,这个区域今年新增9.6万方的办公楼,提供了未来发展的经济潜力。

新兴商务区武汉商务区今年没有新增,汉口滨江商务区成为武汉新增最大的一个区域,武汉滨江商务区没有新的项目供应。

需求来看,2016年需求水平优质办公楼总量在21万平方米,相比前面的来看,今年需求有一定下降。

“第一是P2P行业发展迅猛,正是因为太过于迅猛出现了问题,导致了政府的严厉调控,2016大量P2P企业倒闭退出导致市场的下降。”彭博称。

武汉新增需求主要来自三个区域,汉口滨江是最热的区域,占需求的44%,第二是解放大道商务区占市场需求33%,第三是中北路占了需求的16%,固有的商务区成为主流区。

2016年,由于这么大的新增供应量,空置率水平有所上升,整个市场空置率水平上升的6个百分点,达到25%,甲级写字楼第四季度集中入市的原因,空置率水平达到了30%。

整个2017年入市可能会超过100万方的水平,预计在2017-到2017年整个优质办公楼入市量的水平会超过300万平方米,这个量是相对大的数据,对在座的商业地产,特别是写字楼地产开发商会有一些提高。

[责任编辑:吴明]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn