武汉商业地产领跑华中六省 734万方存量堪比一线城市
来源:亿房网 2017年01月11日 16:28
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]由亿房网和武汉市房地产开发企业协会共同主办的《2017武汉房地产年度趋势发布会》,于2017年1月11日下午在武汉市硚口区新世界酒店盛大启幕。戴德梁行-中国区商业地产部执行董事甄仕奇说,之前武汉商业很单一,真正的竞争今年刚刚开始。

亿房网

戴德梁行-中国区商业地产部执行董事甄仕奇称,武汉商业地产在2016年年底有734万方的存量,什么规模?继续领跑华中六省的省会第一名,700多万方的存量在一线市场,北京和上海来看也是第一,对比2014到2016年的数字,增量在变少,每年供应出来的项目没有一千多。

本来要兑现2016年的十几家商业要开业结果只开了四个,整个放缓明显。还有一个放缓是新入品牌的放缓,武汉市场开了很多新牌子、新商铺和餐厅很多没有见过,在2016年只有54个新增知名品牌在武汉开了店,有一点特别的是新开的品牌店已经从原来的大数量变成了高的质量,包括有一些有尖端生活包括K歌之王和娱乐设施商户,同步北京上海深圳一线商业城市的进驻而进驻,给武汉的城市和在座各位提供了吃喝玩乐和买东西的选择。

还有线下的项目升级,原来在提项目时,会提体验式、家庭娱乐,现在有项目开始这么做了。大家都知道将来消费要做细分市场,到任何一个商场希望在商场有归属感,这种体验式的创新不只是在品牌,在实际项目中也在出现。

这两年更多,包括华润、中粮等一线玩家,包括港资的进入到商业地产板块,他们进入会让竞争更有趣会更剧烈。随着大咖进入,过去三年以后,会对现在的商业市场格局有改变,会把市场重新梳理。

之前武汉商业很单一,以传统百货、购物中心、超市等独大,城市级中心购物中心为主,近几年区域型的竞争中心起来了,这是初步的竞争,真正的竞争是实体商业的竞争,今年刚刚开始。

[责任编辑:吴明]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn