发布会回顾:河南人喜欢到武汉买房 东湖高新区未来购买潜力强
来源:亿房网 2017年01月12日 07:00
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]由亿房网和武汉市房地产开发企业协会共同主办的《2017武汉房地产年度趋势发布会》在硚口新世界盛大启幕。你想知道的楼市干货都在这里。

杨丽宇:远城区房价上涨动力十足 在武汉有钱也不一定能拿到地

第一,2016武汉首次进入土地出让金千亿军团,全国总共有7个城市进入,武汉排名第七,土地出让金额是1067.99亿元,平均楼面地价与前面六个城市相比是处于比较低位。

第二个特征是量价齐升,2016土地成交建面2242.61万方,同比增长15.3,成交楼面地价4762元/平方米,同比增长53.3%,成交金额1067.99亿元,同比增长65.1%,远超全国平均水平。

第三特征,主城区限购后,曾以低价为主的远城区开始溢价频频,远城区房价出现了水涨船高。

第四个特征,住宅限购后,商用地出现高溢价

第五个特征,区域成交,洪山、黄陂、东湖高新、汉阳、江岸等区域土地成交建面居前。

第六个特征,并购大潮方兴未艾。2016全国销售金额20强中的18家已落子武汉。

第七个特征,是地王遍地开发,武汉诞生16个地王项目,2016年的时候,其中杨泗港地块以110.6亿,成为武汉新的总价地王。

第八个特征,从资金为王到因地施策,曾以“价高者得”的规则已不再适用

讲完了八大特征,我们对武汉地产的思考。

第一个观点,成也杠杆,败也杠杆,2016年是杠杆市场和牛市,从购房客户层面,政策+杠杆首套层数降低,不限购不限贷,收紧政策在不断加码。

第二个观点是地王对新房价格上涨的传导机制。

第三个观点,武汉疑似踏错布点的供地节奏,武汉优质地块供应集中在下半年。国庆的政策调控,时间上是一刀切,也是批量化的,国庆之后拿地资金去杠杆等综合因素,给10月份以来的土地出让金带来了负面影响。

第四个观点,地价与房价的传导机制带来了投资客的区域轮动。限购之后进行了非限购的城市引爆。

第五个观点,对未来楼市的观点,就是巨无霸地块频现,将改写武汉未来楼市版图。我们看到2016年五大巨无霸除了杨春湖其他都是两江四岸,两江四岸是主城区的主旋律。

第六个观点,稀缺能力致胜。有钱也不能任性,未来在武汉土地市场,土地的争夺会依赖于房企的能力。

第七个观点,生死与盈亏的选择,先活下来才有谈盈亏的资本。央企国企充足,土地储备是房企在重组和并购里需要考虑的核心资源。第二是土储关系,涉及到地方公司团队的生死存亡,进入对的城市,比单个地块的得失更重要。

第八个观点是行业的马太效应,在行业集中度不断提高的背景下,国企民企都需要进行快速跑马圈地。

2017年预判:政府推地将会集中在上半年

2018年经济增长重回首位,政府放松可能性大。在拿地资金去杠杆背景下,预计2017年土拍市场土地议价率会出现下滑。

拍地节奏预判,2017年政府或改变土地出让节奏,即在上半年就加速推地,落地为安。

从拿地趋势判断,低于预期的价格,2017年是资金实力强大的国企拿地的周期,房企能以低于预期的价格获得优质土地,提升项目净利率,并购热潮将持续,可能会更剧烈。

[责任编辑:刘玉琴]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn