合肥南京房价领跌!?武汉能坚挺多久
来源:亿房研究中心郑军华 2017年02月10日 09:13
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]合肥、南京房价领跌似乎拉开的热点城市房价回调的序幕,那么作为去年房价涨幅仅次于“四小龙“城市武汉房价将如何变化,又还能坚挺多久呢?

鸡年伊始,合肥房价暴跌的新闻及传言便充斥各大媒体,“房价四小龙”城市之一的南京,在经过猛烈的上涨后二手房价格也出现回调,同时数据还显示1月份深圳、广州等一线城市房价也持续回调。在“疯狂”的2016年,新崛起的楼市“四小龙”苏州、南京、合肥、厦门,平均涨幅超过30%,四城中又数合肥飙涨最快,中部城市除合肥外,武汉、郑州在房价上涨这个指标上同样令人侧目。

合肥、南京房价领跌似乎拉开的热点城市房价回调的序幕,那么作为去年房价涨幅仅次于“四小龙“城市武汉房价将如何变化,又还能坚挺多久呢?

武汉房价 武汉房价涨幅 武汉地铁房价

鸡年伊始合肥南京房价领跌!?武汉房价承压

有数据显示,去年各城市房价分成五个梯队,第一梯队京沪深三市,均价每平米超过4万元,第二梯队厦门、南京、广州、天津,每平米超过2万平米,第三梯队是杭州、福州、青岛、武汉、苏州等,每平米超过1万元,第四梯队是大连、成都、无锡、兰州以及佛山等市,每平米超过6千元,第五梯队是威海、吉林、常德、荆州、潍坊等,每平米低于6千元。

随着各地限购出台后,二线城市成交量持续下滑的同时,合肥、南京等“房价四小龙“城市领跌二手房房价率先下调,不仅二手房业主出现集体下调房价的现象,而且,个别二手房的降价幅度也达到了30%以上,据了解,降价大多为去年投资炒房者获利套现,但降价趋势快速蔓延。作为去年房价涨幅仅次于“四小龙“城市武汉在同样的限购背景下,房价正也承受越来越大的压力。

武汉房价 武汉房价涨幅 武汉地铁房价

亿房研究中心数据显示,今年1月武新建商品住宅成交均价10731.99元/平,环比上涨3.4%,同比涨幅8.0%。但这主要是因成交区域结构占比所造成。事实上,在最近开盘或加推的后湖、江夏、盘龙城等区域的项目大多采取的平价或低价开盘。

武汉房价 武汉房价涨幅 武汉地铁房价

同时,数据也显示,今年以来武汉房价呈分化之势,主城房价坚挺,而远城区房价开始冲高回落。武汉房价总体表现坚挺,购房者大多对武汉房价的预期也相对乐观。此外,武汉房价泡沫化程度相对较小。

整体上看,武汉市主城区住房市场泡沫以初始和轻度为主,房地产市场整体属于良性发展阶段。中度、重度泡沫主要集中在江岸区、汉阳区、青山区的部分区域。三个城区都是老工业区,城市更新负担较重,且第三产业比值较低,外来人口较少,商业、医疗、教育配套不足,所以其租金较低;而房价随着基础设施的投入,不断增长,泡沫程度增加。而目前较热的光谷区域,其泡沫化程度并不高。重度泡沫仅集中在永清-二七、四新、王家墩(CBD)、杨春湖。

武汉房价 武汉房价涨幅 武汉地铁房价

武汉市商品住宅市场泡沫主要分布在二环线附近,三环线较少,二环线到三环线之间的区域比较良性,说明武汉市商品住宅市场泡沫主要分布在城市更新区,而不是城市扩张区。城市基础设施建设对房地产使用价值与投资价值有明显的调节作用。地铁沿线在建设阶段及运营初期均有一定的市场泡沫,而在运营成熟阶段市场泡沫程度较低,如二号线沿线区域。

武汉房价 武汉房价涨幅 武汉地铁房价

[责任编辑:郑军华]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn