长江新城落子谌家矶? 滨江14座高楼点亮长江中轴线
来源:亿房网张雅静 2017年02月13日 07:00
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]“长江中轴线”概念引爆武汉发展蓝图,长江孕育了武汉儿女,绵长的水岸另武汉的城市轴线浑然天成。纵览从二七长江大桥至鹦鹉洲长江大桥间二七滨江商务区、汉正街中央服务区、二七滨江商务区、武昌滨江商务区四大临江商务区内,目前已有14栋在建或规划中的高楼。

说起2017年武汉第一大关键词,非 “长江中轴线”莫属。以长江为天然界限,串联起二七长江大桥至鹦鹉洲长江大桥间鳞次节比分布着的二七滨江商务区、汉正街中央服务区、青山滨江商务区、武昌滨江商务区四大临江商务区,仿佛一卷厚重的历史卷轴正呼之欲出,挥毫写下武汉最浓墨重彩的一笔。而其中首次提出的“长江新城”概念,选址尚未确定已引发广泛讨论。

为此,亿房网记者将兵分多路实地走访武汉两江四岸规划中的四大滨江商务区,探访目前已经披露的各项重点工程最新进展,为您带来武汉长江主轴最新建设进展系列报道。》》长江新城

实录:武汉滨江拆迁建设进展 两江四岸发展各有千秋

直击长江主轴:汉口滨江商务区豪宅火拼 那些晒地的企业都开工了吗?

直击长江主轴: 武汉第一高楼联手9栋超高层点亮武昌滨江商务区

直击长江主轴:招商蛇口入驻青山滨江 青山要造楚河汉街

信号!“长江主轴”将成城市新地标

武汉年内完成长江主轴规划 长江新城落定谌家矶?

长江岸线荟萃了武汉不少“优势点”,武汉长江中轴将成为世界城市中最大气、最开阔、最绵延、最丰富的城市中轴线

2月12日晚,武汉连夜召开第一次拼搏赶超交流会。今年,武汉市政府将继续保持高投入、大手笔、快发展,确保完成城建投资2361亿元,138个重点项目全面实施建设。重点完成长江主轴规划编制,启动长江主轴基础设施建设。

日前,据网友爆料的内部文件截图显示,长江新城确定选址谌家矶。但截至发稿前,官方并未正式公布。

长江新城落子谌家矶

网传长江新城定址谌家矶内部文件

在长江新城的几处候选之中,呼声较高的要数南岸嘴和谌家矶。或许不是巧合,在2017年刚刚过去的两场土拍之中,当红炸子鸡无疑也锁定在与其紧邻的二七滨江商务区与汉正街两大核心区域,它们也都同样遭遇了临时撤牌又二度上架的曲折经历。此外,这两片区域,无论在地质地貌、开发历程上也有诸多相似。

南岸嘴VS谌家矶:冲积平原上的中国角与武汉东北大门:

南岸嘴,位于武汉市汉阳的晴川阁附近,是中国最大的河流长江和长江最大的支流汉江交汇处形成的冲击地带,被誉为“中国第一角”,与“日耳曼民族的骄傲”的德国老城科布伦茨的“德国角”齐名。

南岸嘴视角的绿地中心与武昌滨江商务区、汉正街中央服务区

南岸嘴

地理位置上,南岸嘴同时连接着汉阳滨江与汉正街两大热门地块,通过晴川桥数分钟车程即可到达正在拆迁改造中的汉正街,汉阳方向同样与碧桂园汉阳滨江地王地块相距不远。

汉口科技新城、黄浦新城、长江新城选址-谌家矶

谌家矶航拍

谌家矶街位于东北端长江北岸,是三面临水、一面倚陆的小块冲击平原。东北与黄陂滠口、武湖农场交界,南临长江与天兴洲隔江相望,西界府河,北至汉北河与武湖农场相望。

延伸阅读:

上任20天的新书记在武汉划了一条线,下决心把它做成世界级

武汉2017年十大摩天大楼!不敢高声语,恐惊天上人!

武汉鸡年首场土拍:建了东湖景园的开发商在新洲拿地 碧桂园进城一波三折

[责任编辑:陈岚]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn