规划了十年的大归元片终于找到了金主 武汉版太古里存疑
来源:亿房网刘玉琴 2017年02月16日 07:00
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]汉阳归元寺改造近期传出了好消息。已经热炒了十余年的大归元片区终于找到了开发金主远洋地产。但我们并非需要什么武汉版的太古里,而是希冀更加亮眼的产品给武汉商业市场注入一点新鲜血液。

汉阳似乎总是与“黄”挂钩。国博双子塔、四新海洋乐园、四新凤凰塔,四新领事馆、汉阳归元寺太古里等,都曾是武汉市汉阳规划中“悬而未决”的大案。

不过汉阳归元寺改造近期传出了好消息。已经热炒了十余年的大归元片区终于找到了开发金主。

2月8日,武汉市汉阳区举办“汉阳归元文化片区项目”签约仪式。仪式上,远洋集团确定将投资开发归元寺片区,并向汉阳区政府提交了大归元片区的规划设计方案。

据悉,该项目总投资约300亿元,总规划建筑规模250万平方米以上。将修建商业区、酒店、写字楼等,着重提升归元寺片商业服务的城市功能。

归元寺片区拆迁补偿房源达10种

每年的正月初五是归元寺霸占武汉媒体头条的时刻。今年初五当日有60余万游客涌往汉阳归元寺拜财神。场面堪称壮观。

而为了规避交通拥堵乱象,归元寺已经在年前实施了停车场扩建计划。这些停车场直接由已拆迁地块变身而来。

归元寺停车场

2006年,汉阳政府开始规划以归元寺为中心建设独具特色的“归元文化旅游发展区”。直至2014年9月,归元寺片区改造才进入入户调查结果公示环节和拆迁补偿安置方案出炉阶段。

然而,归元寺片区拆迁一直是难啃的骨头,这也是大归元片旧城改造进展缓慢的原因之一,从该区域的拆迁补偿方案便可窥见一二。

按照远洋地产公布的规划进展,归元文化片区改造主要分西部启动区翠微片、东部建桥片、北部大桥局片。

据实地的走访了解,仅翠微片的房屋补偿方式就有将近10种产权调换房源。这其中既包括新城春天里的现房,亦有名流公馆御水华城等一批在一年内短期交房的房源,还有世茂锦绣长江临江房源。

[责任编辑:陈岚]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn