武汉楼市再出新象:新房买不到 二手房卖不掉?
来源:亿房网吴明 2017年02月20日 07:00
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]武汉新房断供,相信很多购房者已经深感无奈。排队摇号、网上秒杀,对买不到房的武汉人而言都不是新鲜事。希望寄托在二手房身上,或许有所改变。

武汉楼市

春节过后,返乡置业的人群悉数减少,对武汉楼市来说,已经出现了一种新的现象。拿钱买不到新房,二手房市交易却倍显冷清,卡在进退两难的购房者该如何是好。》》》武汉房价 武汉购房新政策

90万元拆迁款在武昌买不到新房

家住硚口区居仁门的陈婆婆近日终于拿到一笔90万元的拆迁款,但陈婆婆并没有特别欢喜。

“房子是私房,去年拆迁款就谈好了,这笔款是按当时的市场价来估算的。我怎么都没想到,去年房价会大涨一轮,90万元的赔偿款在如今在房价面前贬值不少。”陈婆婆称。

年过六旬的她习惯了出门就是菜市场,门口就是公交车的生活,且唯一的女儿嫁到了江夏,孩子由老人照顾。按照陈婆婆的计划,她希望可以去中北路买上一套三房,将来和女儿一家共同生活。

武汉楼市

有学校、有地铁、有电梯是陈婆婆的理想房屋,春节前后,陈婆婆和亲戚在武昌转了一圈,美好愿望全部泡汤,“百瑞景、复地东湖国际、东湖城全部都看了,价格没有低于2万元的”。

2016年,武汉房管局先后几次对楼市进行调控,从认贷不认房变成认房又认贷,对不少有意愿在武汉买房的购房者加了一个门槛。但不可否认的是,这并没有降低大家的购房热情,新房断供的局面也没有因此改变。

陈婆婆直言,自己没有赶上购房好时机。如果拆迁款早到手半年,她还有选择的余地。

[责任编辑:陈岚]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn