膨胀的光谷被高房价掏空?光谷的未来你赌不赌?

亿房网 刘玉琴 2017-03-09 17:51
【摘要】
“梳理光谷的发展规划,光谷中心城的概念被热炒了很多年。但过快的透支房价,从长远来看,于城市本身的发展,于生活在那里的居民而言,都是一种伤害。”
导航条

编者按:十年前,光谷广场是武汉的尽头,十年后,光谷到处是人头。从荒无人烟到全市最堵。从蓝图上快速变现的光谷,人潮的脚步始终跟不上发展的速度。

 出行抢公交挤地铁、买房子抢认筹、逛街吃个烤鱿鱼都要排队1小时。如果你居住在光谷,一定要有坚定的意志力和一副好身体,如果没有矫捷的身手,注定在每天无时无刻的抢抢抢中,淹没在苍茫人海。

 曾几何时,我们对光谷的地域印象还只局限在光谷最热闹的步行街。那里霓虹灯闪烁、人声鼎沸、车流不息,放大着光谷的繁荣鼎盛。

 由于武汉的特殊偏爱,光谷如野草般疯狂生长。许多外地人在这里安家立业,成为新武汉人。

光谷惊现房荒!新房卖2万靠抢 买二手房靠火

光谷大批中介门店倒闭 房租涨势猛房东坐等涨价

 人物画像

 多次喊着要离开武汉的小满 最终定居光谷

 小满是湖北荆州人。她身上的故事是许多在光谷打拼的年轻人的缩影。

 与大多数在光谷的外地年轻人一样,小满的武汉故事从小河西村开始书写。

 小河西村是武汉城中村的代言人。它坐落在武汉市雄楚大道洪山区,周边楼宇遍地。华中首条BRT通道穿行于此。

 城市更新换代,小河西村却唯独留存至今,成为了武汉大多数毕业族的租住场所。

 2013年初,小满和两个同学在小河西村租下了一套两室一厅的房子。房子不大又逼仄,唯一胜在廉价,月租只有700,要知道在同等区位,环境较好的地段,一套单居室都要700以上。

 

 此后小满在光谷陆陆续续换了好几份工作,收入开始有了保障,便从小河西村搬了出来。

 2016年2月,小满和相恋两年的男友领证。2016年底两人在花山买房,有了自己的小家。

 小满讲述了一个普通人在光谷打拼定居的故事。她生活的细节可以折射出许多光谷人的生活状态。

(责任编辑:陈岚)

1 2 3 4 下一页 显示全文

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房