武汉二手房一房难求 买家拿定金求房主收下
来源:亿房网韩梅梅 2017年04月06日 07:00
浏览:1866评论:6 
分享到
[摘要]今年以来,武汉新房市场严重供不应求,于是很多刚需把看房的需求转向武汉二手房市场,认为武汉二手房只要价格给的够诚心,买个武汉二手房次新房也是一个不错的选择。武汉新房难买二手房就不难买吗?下文网友将以自己的亲身经历告诉你,在武汉买二手房比新房还难!

今年以来,武汉新房市场严重供不应求,去年10月武汉出台了一系列史上最严的限购政策,但目前由于供不应求,开盘仍然是“秒光”。于是很多刚需把购房需求转向二手房市场,认为只要价格给的够诚心,买个次新房也是一个不错的选择。

然而理想是丰满的,现实却是骨感的。近期有中介反映,今年年初以来在中介看房的客户是越来越多,但是成交却很难,因为卖家的心思实在是太难以捉摸了。武汉新房难买二手房就不难买吗?下文网友将以自己的亲身经历告诉你,在武汉买二手房比新房还难!

武汉抢房没有最快只有更快 认筹金你也高攀不起了!

外地人住宾馆在武汉看二手房一个星期

二手房买家揣5万现金逼卖家收钱

襄樊人刘先生最近因为在武汉买房的事情心力交瘁。刘先生是一个生意人,最近因为小孩在武汉上大学准备在武汉买房了,目前小孩的户口和身份证已经转到了学校,所以刘先生打算将自己的事业和家庭迁到武汉,也具备了买房资格。

对于买房,刘先生首要考虑二手房,因为入住的需求特别迫切。所以一个星期前刘先生一家就来到了武汉开始看房。为了买房刘先生一家已经住在宾馆一个星期了。

谈到买房的经历刘先生更是哭笑不得。这次买房刘先生准备了50万的首付款,因为他的资金都投到自己的事业里面了。

人生地不熟的刘先生首先在武昌徐东区找了一家中介带看房,房子倒是看了不少,但是要不就是价格太高,要不就是遭遇卖家反悔涨价,总是很难和卖家达成一致意见。

眼看着在宾馆住的时间越来越久,刘先生开始接受了武汉楼市一房难求的现状,于是转战到青山区想找一个符合自己资金条件的二手房。

据青山区中介介绍,目前武汉青山区最好的二手房楼盘属于滨江区的奥山世纪城和大华铂金华府,这两个楼盘不管是地段、交通以及居住环境都是非常宜居的。于是中介热心的找来了几套房子带看了。

柳暗花明 怀揣10万定金求卖家收下被拒

二手房买家揣5万现金逼卖家收钱

经过两天的约看房源,刘先生一家看中了奥山世纪城澜橼91.3平的一套小三房,总价190万,而且首付款也符合刘先生的预算。

第一天看房的时候刘先生就想定下来,但是卖家以老公不在家为由拒绝了,双方约定第二天直接签约。

到了约定的时间晚上7点,刘先生和中介来到了卖家家里,刘先生揣着10万定金6点钟就在卖家楼下等着了。7点钟双方开始商谈起买卖相关事宜,对于190万的价格,刘先生一分钱都没有还价,但是卖家决定带走电视机、洗衣机、主卧床以及微波炉等。一开始刘先生是抗拒的,但是好不容易买房的事情终于要有眉目了,刘先生不想再为买房的事情伤神了,所以最后还是同意了卖家一切的要求。

双方协商完毕后,在中介要求卖家去签合同的时候,卖家却以还有事为由要求次日再去签约。看到这种曾经经历过的熟悉的场景,刘先生觉得非常崩溃,于是和中介共同要求先给10万元定金先确定下来,等到次日再去签约,因为刘先生认为只有房东收下他的钱他才会觉得比较安心,但是最终仍然被拒绝。怀着忐忑不安的心情,刘先生回到了宾馆。

第二天白天传来房东的消息,说是有另一个人也看中了这套房子,说刘先生如果愿意加价,可以考虑卖给他。于是刘先生提出可以加1万,此时为了买房刘先生已经丧失了理智,觉得只要买房的事情能够落实下来就行了。

然而到了约定签约的时间,房主还是没有出现,带着沮丧的心情,刘先生失望而归。令刘先生想不通的是,揣着大把的现金要给卖房人他们怎么会不为所动呢!

[责任编辑:李磊]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn