武汉土拍:远洋太古里的地要供应了 奥山建光谷滑雪场其他买家亦觊觎?
来源:亿房网刘玉琴 2017年04月17日 07:00
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]4月18日,武汉将再次迎来土拍高潮。这一次一共推出了12宗地块,总起拍价1,908,297万元,其中网拍与现场拍卖的地块各占一半。170万方远洋归元里来袭。

4月18日,武汉将再次迎来土拍高潮。这一次一共推出了12宗地块,总起拍价1,908,297万元,其中网拍与现场拍卖的地块各占一半。

本次土拍颇有看点。为什么这样说?在地块属性方面,涉及住宅性质的地块占了7成,在目前住宅供应紧张的背景下,住宅地块无疑会受到开发商的追捧。

另一方面,此次出让的地块出生也好。多宗地块位于主城区优质地段,涉及硚口古田、光谷、汉阳归元寺、武昌雄楚大街等地区。

日前,中心城区土地资源稀缺严重,不少开发商都处于“巧妇难为无米之炊”的处境。有开发商戏言,现在就是缺地,不谈拿什么宏大的项目,在武汉能拿到地才是最牛逼的。

好了,说了这么多,这次土拍到底有什么看点呢?且往下看。

170万方“归元里”来袭 

汉阳将新增150米双子塔和世界500强总部

2006年,汉阳区政府正式提出归元寺改造。历经十年的时间,归元寺片区才真正迎来了发展的曙光。

2017年2月8日,武汉市汉阳区举办“汉阳归元文化片区项目”签约仪式。仪式上,远洋集团确定将投资开发归元寺片区,并向汉阳区政府提交了大归元片区的规划设计方案。

据悉,该项目总投资约300亿元,总规划建筑规模250万平方米以上。将修建商业区、酒店、写字楼等。

此后3月18日,武汉市国土资源和规划局在官网挂出了归元寺的两宗地块P(2017)033、P(2017)034号,并计划于4月18日正式挂牌出让。

根据挂牌文件,P(2017)033、P(2017)034出让文件,总建筑面积达到170万方,楼面地价8773元/平(不计入地下商业),规划有2栋150米塔楼、4栋100米塔楼及多栋超高层住宅,至少引入1家世界500强总部或区域总部和3家现代服务业区域总部。

33号地块中,地上最大建面90.18万方,包含商服建面38.22万方,居住建面50.06万方;中小学不少于1.9万方;地下商业建面7.8万方。

地块要求,土地竞得人须自持不少于12万㎡的公建产品(其中商业不少于3万㎡、写字楼不少于5万㎡、酒店不少于4万㎡),且十年内不得转让。

[责任编辑:陈岚]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn