6734户拆迁补偿出炉 实探归元寺改造进度
来源:亿房网肖萧 2017年04月18日 07:00
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]本月18日的土拍中,汉阳归元寺旧改项目中的两重点地块,两地块挂牌总价达150亿。那么该地块拆迁范围以及目前拆迁进度如何?本期,笔者将实探为大家现场直播。

近年来,钟家村在政府及开发商的合力下,旧城改造正进行得如火如荼,该片区三四层楼的老旧私宅较多,存在于背街小巷,人流嘈杂;其次西大街,也就是原来的钟家钟夜市以及钟家村以南归元寺片,平田小区和较老房龄的平原小区都是扎根钟家村的老社区,这些区域的拆迁改造,让钟家村片进入新的发展期。

直播:武汉土拍直播:远洋太古里来袭 奥山光谷滑雪场引争抢

武汉土拍:远洋太古里的地要供应了 奥山建光谷滑雪场其他买家亦觊觎?

光谷楼市东扩 下一个热点:流芳新城?

归元寺拆迁工程进度:

2006年,政府即规划以归元寺为中心建设独具特色的“归元文化旅游发展区”。

直至2014年9月归元寺片区改造进入权属入户调查结果公示环节和拆迁补偿安置方案的出炉,归元寺片的大拆迁似乎真正纳入了日程。方案中指出,归元寺片区将打造成为“都市商贸中心、宗教民俗圣地、历史文化名街、汉阳繁荣地标”。然而一直停滞不前的改造进程,也是遭到不少市民的吐糟。

就在2016年12月15日,武汉市国土资源规划局网站再次挂出关于归元寺片区改造的消息,归元寺旧城改造更新片区规划范围也进一步扩大。而从“十三五”规划中看到,关于汉阳大归元片区的城改土地面积共计571.50亩,拆迁户数为6734户,拆迁面积共计69.15万方。

而就在本月18日的土拍中,汉阳归元寺旧改项目中的两重点地块,两地块挂牌总价达150亿。那么该地块拆迁范围以及目前拆迁进度如何?本期,笔者将实探为大家现场直播。

P(2017)033和034地块区位图

P(2017)033和034地块区位图

改造规划范围暂定以归元寺为核心的区域,规划范围东起鹦鹉大道,西至杨泗港铁路专线,南接拦江堤路,北抵京广线,总用地面积 144.8公顷。据拆迁办致大归元片区居民的一封信中可知此次征收八个地块,分别为:大归元片区西片A、F地块,铁佛寺周边地块A、B片,钟家村小学周边地块A、B片,平田小区片和毛巾厂片。其中铁佛寺周边B地块包括542户居民。

P(2017)033号地块1A以及1B(钟家村小学周边A、B片)现状:

(钟家村小学周边A、B片)现状:

1A地块现状

(钟家村小学周边A、B片)现状:

1B地块现状

笔者从汉阳大道钟家村下车,往钟家村步行街进入翠微路。目前钟家村小学周边1A地块已基本拆迁完毕,拆迁进度算是比较快的。

2号地块(归元寺路以南)现状:

归元寺路往南就是此次的2号地块,从规划要求上来看,该地块内控制一处中学用地和一处小学用地,其中,中学用地面积不小于1.44公顷,规模控制为24班;小学用地不小于0.46公顷,为钟家村小学的扩大用地。

2号地块目前全部都搬空,原为冰塘社区。翠微路小学和武汉情智中学目前都在正常上课,但周边的商店都已经关门,外墙被打围,拆迁范围直至国博大道。

2号地块(归元寺路以南)现状:

2号地块(归元寺路以南)现状:

2号地块(归元寺路以南)现状:

2号地块(归元寺路以南)现状:

[责任编辑:肖萧]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn