你知道武汉公寓该怎么投资吗?

亿房研究中心 郑军华 2017-05-27 07:03
【摘要】
“在限购的背景下,很多购房人选择购买商住公寓进行投资,可是你知道吗,如果仅是想将公寓持有后再出售,作为商业产品的公寓契税、所得税、过户等税费约占总价20%左右,远高于住宅。更重要的是在二手市场,公寓很难脱手,市场风险较大。”

在限购的背景下,很多购房人选择购买商住公寓进行投资,可是你知道吗,如果仅是想将公寓持有后再出售,作为商业产品的公寓契税、所得税、过户等税费约占总价20%左右,远高于住宅。更重要的是在二手市场,公寓很难脱手,市场风险较大。

当前武汉公寓市场处于一个什么状态?武汉公寓该怎么投资?成为不少投资者不得不考虑的问题。

投资性需求推动武汉公寓成交大幅增长

武汉公寓市场从去年9月武汉住宅重启限购后大幅增长,至今年4月同比增长131.6%,成交量峰值稳定在3200-3500套之间。投资性需求是公寓大幅增长主要因素。在住宅限购中短期内取消无望的情况下,未来1年内公寓仍持续有一波稳中有升的行情。

武汉公寓价格 武汉公寓项目 武汉公寓投资

去年限购以来,武汉公寓项目去化率差别较大,地段好,配套全及地铁周边的公寓项目去化较好,其中不乏保利时代这样的日光盘,而地段和配套较差的公寓去化缓慢。老公寓库存逐步消化,加上新公寓供应速度减慢,今年以来公寓呈现供小于求的趋势。公寓开盘去化速度加快,近期新开公寓去化普遍在80%以上,如5月开盘的金银湖恒大悦湖公馆去化率85%,精装均价13000。

武汉公寓价格 武汉公寓项目 武汉公寓投资

公寓价格涨幅小于住宅 部分逐步加快

虽然整体来看,公寓价格波动相对平稳,涨幅小于住宅。但随着公寓供求的扭转也使得今年公寓价格涨幅加快。

武汉公寓价格 武汉公寓项目 武汉公寓投资

其中徐东、东西湖、沌口、青山古田等区域部分公寓自今年3月以来涨幅超过30%,而后湖、四新、光谷、武昌中心等区域公寓产品价格涨幅也在20%以上。如保利城碧桂园泰富城愿景时代二七国际广场等项目均价均由12000涨至16000左右。这些区域公寓价格已经与同区域住宅基本持平。且这种涨幅有增大趋势。目前武汉公寓主力价格区间从去年10000左右移至12000以上。

武汉公寓价格 武汉公寓项目 武汉公寓投资

二环至三环及三环外为公寓销售主力区域

从环线区位分布来看,今年二环至三环的主城综合组团如后湖、古田、白沙洲、青山和四新等,和三环外的新城组团如沌口、金银湖、盘龙城江夏蔡甸等区域。其中光谷东、盘龙城、沌口等住宅供应不足的区域公寓效率增长较大。

武汉公寓价格 武汉公寓项目 武汉公寓投资

公寓产品取代住宅小户型产品趋势明显

去年以来,住宅上市产品以90平米以上中大户型为主,小户型住宅产品日益稀缺。除投资性需求外,公寓产品也成为一些经济实力有限,对价格敏感的自住购房的选择,尤其是类住宅化程度较高或地段和交通配套较好的公寓项目。

今年以来,武汉公寓户型面积主力区间仍在35-75平米之间,占比88.4%,但大户型公寓占比也增加明显。90平米以下公寓产品取代小面积户型住宅产品趋势明显。

武汉公寓价格 武汉公寓项目 武汉公寓投资

公寓户型微小化趋势加快

今年以来,随着公寓价格上涨和投资性需求增加。公寓户型微小型化趋势加快。住宅限购后新推的公寓如碧桂园泰富城、智荟城、辉煌时代、庭瑞优米等项目30平米以下微小公寓明显增加。

在近期新推项目中出现以金色港湾MINI空间等为主的纯微小公寓,该公寓项目一栋平层SOHO一栋LOFT均为23平米户型。明显以投资者作为目标群体,此类微小公寓大多分布地铁沿线或地段较好的区域,且大多为精装产品。

(责任编辑:郑军华)

1 2 3 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-07-28 ,武昌线,2018年7月28日上午08:45地铁2号线洪山广场A出口丽江饭店门口查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间