二七滨江实探:万科21万方住宅先行PK华发 周大福中心尚未动工
来源:亿房网刘玉琴 2017年07月11日 22:13
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]经历数年的拆迁进程,二七滨江商务区万科地块已正式动工,绿城代建地块也有了新进展,中信泰富以及周大福金融中心目前已快进入施工状态。

孙楠的一首《大江大湖大武汉》如此唱道,长江如龙汉江如风,龙凤两相拥除却千古伤痛;江汉朝宗两江飞鸿,四岸三镇繁华峥嵘谁不赞颂。

歌词中提到的“两江四岸”,泛指武汉中环线以内长江、汉江两岸一线的核心区域。位于长江二桥至二七长江大桥段的二七滨江商务区,是武汉建设两江四岸的重要部分。

经历数年的拆迁进程,如今它已正式动工,未来繁华可期。

万科收购的二七滨江住宅地块动工

2016年5月5日,武汉市推出了7宗地块,其中包括江岸区大热地块,二七沿江商务区核心区南一片以39亿现场起拍,起拍楼面地价9038元/平,最终被武汉硅创置业有限公司即武汉伟鹏以底价拿下。

该地块为商住混合地块,净用地面积7.074万方,容积率6.1,地上建筑面积控制在43.15万平方米以内,其中居住建筑规模为21.71万平方米,商务、商业建筑规模为21.44万平方米。

未来这里将引入1家以上(含1家)国际性金融服务企业的中国区域总部,引入3家以上(含3家)全国性或区域性金融服务机构;同时还需要开发商自持商业8年时间。

2016年6月,武汉万科通过收益权合作方式获取了该地块的全部住宅部分,合计占地面积4.03万方,计容建面21.71万方,其余部分(商业)仍然归属原公司(伟鹏)。

近日,亿房网记者走访二七滨江获悉,万科住宅地块已经动工,有些楼栋已经出地面。建设单位为江建建设集团。据了解,江建集团早在2014年就已与武汉万科达成了战略合作。   

项目工地

万科地块实景

万科地块实景

[责任编辑:陈岚]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn