武汉二手房交易陷胶着 房东降价等全款买房者
来源:亿房网谭震恻 2017年07月13日 20:35
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]目前多家银行由于额度紧张,二手房交易也是较为胶着,而中介门店房主要求首付7成、全款买房的案例时有发生

前段时间,朋友手上有一套位于古田的房子准备出售,房源挂到网上后,就有不少人打电话要求看房。上星期碰到他时,才知道,房子多数人都看得挺好,就是贷款手续办不下来,他也是急得不行。据悉,目前多家银行由于额度紧张,二手房交易也是较为胶着,而在中介门店房主要求首付7成、全款买房的案例已经时有发生。

》》》》》武汉购房新政策      武汉房价   武汉学区房

 案例一:得知买家贷款临时变卦

 家住青山的郭先生,从去年5月份就一直在看房,从后湖看到白沙洲,又到盘龙城,一直没有摇到号,无奈之下,郭先生只能选择购买二手房。年后便开始联系各大中介,要求中介在三环以内帮其寻找房源。几经周折,郭先生看中了水果湖铁路小区的一套70平方米的两室,总价在150万元左右。

图片来源于网络

图片来源于网络

 “我现在手上有购房款50多万元,因为父母在关山无线电小区的房子还没有拆,其余部分只能贷款。但当房东得知我要贷款买房时,就开始变得很不热情,原因是房东着急卖房用钱,现在银行房贷放款慢的消息,房东也有所耳闻,加之最近一段时间也有不少人在约房东看房,所以他想找有全款购房支付能力的人买房。”郭先生说道。

 而笔者通过中介人员得知,房东出售该房屋也是想买一套新房,他上个月在某楼盘认筹,并且交了20万元的认筹金。原本是打算等这套房屋款加上手上的80万,可以付首付。而如果买家的贷款迟迟不下来,也会耽误自己买房。因此他宁愿意等待经济实力较好,能够全款买房的买家接房。

而像买房人郭先生这样,因为贷款问题,没买上房的人着急之外,另一些已经选上房并申请房贷的购房者也同样“忐忑不安”,只能在胶着等待中度日。  

延伸阅读:

小亿买房1群已满

欢迎扫码进小亿买房武汉2群

前100位可直接扫码进群

进群就送网易考拉295元红包一份

这里有众多小伙伴和你交流关于武汉买房的那些事。

[责任编辑:陈岚]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn