金九银十 武汉楼市的“拐点”可能真要来了!

亿房网 郑在看 2017-09-01 07:00
【摘要】
“但在“金九银十”即将到来之时,这种“常态”变化背后,却隐含着许多别样的意义,武汉楼市的“金九银十”正在及将要经历什么?”
导航条

“完了!房价见顶了,今天开八盘只有一半日光,房子可随便买了,不用抢”近日有网友这样感叹。去年以来在武汉楼市暴涨和爆买模式下,开盘“日光”似乎已经成为武汉楼市的新常态。购房者似乎也习惯了这种新常态,因此当楼市的非日光盘增多时,反而有些不习惯。

但在“金九银十”即将到来之时,这种“常态”变化背后,却隐含着许多别样的意义,武汉楼市的“金九银十”正在及将要经历什么?

从盘盘光到分区光 平均开盘去化率走低

2017年以来,亿房研究中心监测开盘共计224次。监测数据显示,七八月份以来,武汉平均开盘去化率逐渐走低,部分楼盘开盘去化率仅40%。而日光盘的占比也逐月下滑,8月仅48.4%。 非日光盘的增多表明市场日趋分化,市场逐渐回归理性。

武汉房价 武汉楼盘 武汉买房

性价比和好地段成购房者首选 市场回归理性

在近期日光盘中,高性价比和价值度较高的好地段楼盘仍是购房者关注的重点。从各区域日光占比看,南湖、白沙洲、光谷东、汉阳中心、四新汉南日光盘占比均为100%。其中南湖片是由于供应量少需求量大,汉阳中心和四新则是由于大部分楼盘性价比相对较高,而白沙洲和汉南则是由于价格相对便宜,而沌口日光盘占比最低仅17%。

武汉房价 武汉楼盘 武汉买房

数据显示,性价比和地段仍是购房者最关注的因素,如同为东西湖片,庭瑞新汉口因周边配套相对成熟,均价高达14000元仍日光,而美联德玛假日二期因相对偏僻性价比较低开盘去化率仅51%。购房者对楼盘的选择上正越来越理性。

(责任编辑:郑军华)

1 2 3 下一页 显示全文

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房