没有概念炒作 这个区域靠的是自然生长?
来源:亿房网谭震恻 2017年10月10日 18:47
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]没有概念炒作 这个区域靠的是自然生长?刚刚过去的九月份,注定不平凡。前有9月武汉土拍车轮战轮番上演;后有武汉新盘老盘集中入市,迎来供应大爆发,可谓热闹非凡。而随着汉南两宗纯住宅热地开拍被碧桂园拿下之后,汉南又火了一把。

刚刚过去的九月份,注定不平凡。前有9月武汉土拍车轮战轮番上演;后有武汉新盘老盘集中入市,迎来供应大爆发,可谓热闹非凡。而随着汉南两宗纯住宅热地开拍被碧桂园拿下之后,汉南又火了一把。

 

说起汉南,近两年来也开始火了,却又挺特殊。你说蔡甸有中法生态城概念吧,黄陂有大交通力挺吧,江夏也有通用汽车城,汉南有什么呢?可仍然不妨碍它是目前楼市中,最热闹的板块之一。

有一种力量,叫自然生长。城市中心区,一点点扩大,汉南就是这样。

从大体上来说,在大汉阳片区,三环以内是汉阳区,在三环以外,蔡甸是土地资源大户,沿江一片是经开区,汉南和经开区相似,土地沿江而狭长。

汉南区位于武汉西南,为承载中法合资(二汽——雪铁龙)神龙汽车公司项目而成立。1991年5月动工兴建,1993年4月经国务院批准为国家级开发区,2000年4月经国务院批准在开发区设立湖北武汉出口加工区。2013年12月,武汉开发区托管汉南实施一体化发展,武汉开发区规划控制面积由202.7平方公里扩大为489.7平方公里。辖区人口近37万。

7年汉南区GDP增长情况

年度

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

GDP

44亿

55亿

72亿

88亿

103亿

117亿

128亿

从区域发展来说,汉南也是经历了孤寂、震荡、蓬勃3个发展时期,从一片杂乱无章的城中村蜕变成欣欣向荣的城市新区,形成自我发展体系。在这3个阶段中汉南板块无论是区域形象、开发商、居住人群、城市资源都有质的改变。

房产品:户型从早期的100方左右的两房到89方的三房到如今的中大户型遍地,布局从大围合到如今的高低层组合,立面从涂料到石材;

开发商:从当年的少数几家本土开发商,到现在大牌房企云集;

居住人群:从刚需购房者到当地的拆迁置换,现在已逐渐向城市精英中产转变。

 

[责任编辑:陈岚]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn