没有概念炒作 这个区域靠的是自然生长?

亿房网 谭震恻 2017-10-10 18:47
【摘要】
“没有概念炒作 这个区域靠的是自然生长?刚刚过去的九月份,注定不平凡。前有9月武汉土拍车轮战轮番上演;后有武汉新盘老盘集中入市,迎来供应大爆发,可谓热闹非凡。而随着汉南两宗纯住宅热地开拍被碧桂园拿下之后,汉南又火了一把。”
导航条

  

刚刚过去的九月份,注定不平凡。前有9月武汉土拍车轮战轮番上演;后有武汉新盘老盘集中入市,迎来供应大爆发,可谓热闹非凡。而随着汉南两宗纯住宅热地开拍被碧桂园拿下之后,汉南又火了一把。

说起汉南,近两年来也开始火了,却又挺特殊。你说蔡甸有中法生态城概念吧,黄陂有大交通力挺吧,江夏也有通用汽车城,汉南有什么呢?可仍然不妨碍它是目前楼市中,最热闹的板块之一。

有一种力量,叫自然生长。城市中心区,一点点扩大,汉南就是这样。

从大体上来说,在大汉阳片区,三环以内是汉阳区,在三环以外,蔡甸是土地资源大户,沿江一片是经开区,汉南和经开区相似,土地沿江而狭长。

汉南区位于武汉西南,为承载中法合资(二汽——雪铁龙)神龙汽车公司项目而成立。1991年5月动工兴建,1993年4月经国务院批准为国家级开发区,2000年4月经国务院批准在开发区设立湖北武汉出口加工区。2013年12月,武汉开发区托管汉南实施一体化发展,武汉开发区规划控制面积由202.7平方公里扩大为489.7平方公里。辖区人口近37万。

7年汉南区GDP增长情况

年度

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

GDP

44亿

55亿

72亿

88亿

103亿

117亿

128亿

从区域发展来说,汉南也是经历了孤寂、震荡、蓬勃3个发展时期,从一片杂乱无章的城中村蜕变成欣欣向荣的城市新区,形成自我发展体系。在这3个阶段中汉南板块无论是区域形象、开发商、居住人群、城市资源都有质的改变。

房产品:户型从早期的100方左右的两房到89方的三房到如今的中大户型遍地,布局从大围合到如今的高低层组合,立面从涂料到石材;

开发商:从当年的少数几家本土开发商,到现在大牌房企云集;

居住人群:从刚需购房者到当地的拆迁置换,现在已逐渐向城市精英中产转变。

延伸阅读:

  • 洪山青菱湖新城:武汉南部新城组团 住宅开发将进入高速发展期
  • 落户武汉难不难?你要的关于积分落户的问题都在这里
  • 实探: 长江主轴首个5A景区亮相倒计时 汉正街改造进展
  • 背靠长江新城 后湖最后“处女地”将建成啥样?
(责任编辑:陈岚)

1 2 3 4 5 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-07-28 ,武昌线,2018年7月28日上午08:45地铁2号线洪山广场A出口丽江饭店门口查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间