实探汉口商圈:轻奢潮流商圈PK武汉老牌黄金商圈孰胜一筹?

亿房网 张雅静 2017-11-02 14:26
【摘要】
“作为武汉最老牌的传统商圈之一,武广商圈经历多轮转变至今仍在武汉商业之中占据着不可替代的地位,然而,面对众多特色商圈的冲击,不免也让其显现出些许劣势。”
导航条

汉口中央商务区具有黄金商圈美誉的解放大道上,武汉国际广场与毗邻的武汉广场、世贸广场共同组成了武商集团的旗舰商业组群--“武商国际摩尔城”。它是武商集团在2007年倾力打造出的高端购物中心。武汉国际广场的前身是于1959年建成,并被誉为“中国十大商场之一”的武汉永安商场。

作为武汉最老牌的传统商圈之一,武广商圈经历多轮转变至今仍在武汉商业之中占据着不可替代的地位,然而,面对众多特色商圈的冲击,不免也让其显现出些许劣势。

而武汉香港瑞安集团在汉打造的首个体验式购物中心——壹方购物中心,商业面积约11.4万方,在壹方的正对面,是已经开业8年有余,同样由瑞安打造人气旺盛的武汉天地休闲街区。两大商业区联合形成的武汉天地商圈,主要针对武汉及周边城市中高端客群。

由于客群的相对重合,新兴的武汉天地商圈不免与老牌武广商圈进行类比。那么两大商圈又有哪些相似之处呢?

定位人群:主流奢侈品牌汇聚国广 轻奢潮流落户天地

武广一楼聚集大量奢侈品牌

国际广场以经营全球高档商品为主,已经引进路易威登、古驰、爱马仕、卡地亚、Dior&Dior Homme等50余种国际顶级奢华品牌。

而壹方购物中心与传统意义上的高端购物中心并不相同,主打的是时尚、潮流及轻奢。除了国际一线时装大牌、潮流尖端品牌、还包括先锋设计师独立品牌、买手店等。

国广对传统的奢侈品牌有极强的吸附力,而武汉天地商圈则更偏向轻奢的较为年轻化的路线。

(责任编辑:周沫)

1 2 3 4 5 6 下一页 显示全文

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房