2017武汉楼市政策盘点:在武汉买房你一定要知道这些!
来源:亿房网编辑张北辰 2017年12月27日 16:36
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]2017年武汉有哪些楼市政策?2018年该如何买房?一篇文章全都讲清楚了!

2017年即将结束,在房地产政策坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”基调下,全国不少热点城市相继发布楼市政策。随着楼市政策频出,不少城市的楼市已经“降温”。武汉作为新一线城市,房地产在保持平稳发展的同时,也展现出不同的变化和趋势,例如武汉房票、武汉大学生八折买房等政策的出炉。下面,笔者为大家盘点2017武汉楼市政策。

武汉推出房票政策

12月22日,武汉市住房保障和房屋管理局发布《武汉市房票(人才住房券)使用管理办法(试行)》,公开征求意见。根据该意见稿,房票(人才住房券)是指对达到相应标准的企业以及各类创新创业人才,政府发放用于租购房屋的补贴凭证,发放标准由各主管部门根据行业管理实际情况另行制定。

意见稿明确指出,房票实行实名制,不得提现、转让和赠与。房票自发放之日起,有效期24个月,未在有效期限内使用的,自动失效;使用房票所购住房取得不动产权证满5年后方可上市交易。房票仅限于企业或个人在武汉范围内租购房屋(含厂房、经营用房和住房,下同),房票抵付购房款时,应全额使用。

该政策的发布,对非武汉市户籍个人来说是一大利好,可不受限购政策制约,购买首套住房。此外,对一些从外地想回武汉的人来说同样是福利,持有房票买房的话也会更加容易;而对武汉来说也是留住人才的一种方式。

>>>武汉房票政策意见稿细则

图片来源网络,版权归原作者所有

武汉大学生八折买房

11月23日,武汉市住房保障和房屋管理局公布《武汉市大学毕业生保障性住房管理办法》的征求意见稿。意见稿中指出大学毕业生,是取得普通高校全日制大专及以上学历(含教育部认可的境外高等院校)的毕业留汉创业就业人员。

对于完全产权安居房,以低于市场价20%向大学毕业生出售;对于共有产权安居房,房屋产权20%份额由项目开发企业持有,80%份额按市场价格向大学毕业生出售。对于大学毕业生租赁房,按照低于市场价20%(如属于合租的可低于市场价30%)向大学毕业生租赁。

《办法》中称,毕业3年内的大学毕业生,有武汉市户籍,在武汉无自有住房的,可申请大学毕业生租赁房;毕业5年内的大学毕业生,拥有武汉市户籍,在武汉创业就业满1年,在武汉无自有住房,且3年内无住房交易记录的,可申请购买1套大学毕业生安居房。

2017年是各大城市人才争夺之战尤为激烈的一年,武汉实施大学生八折买房政策,不仅是解决了毕业大学生的住房问题,更是为了将武汉建设成为“人才之城”。

[责任编辑:陈岚]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn