亿访谈回顾:别了2017!你对武汉楼市的2018有何期望?
来源:亿房网 2017年12月28日 15:17
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]2017年武汉楼市经历了太多风浪,那么来年你还会继续观望楼市吗?

2017年武汉楼市经历了太多风浪,如过山车般刺激着买房者的心跳,这一年买房是一种修行,经历了突击开盘、夜半认筹、网上抢房……是不是觉得心力交瘁感觉不会再爱了。那么来年你还会继续观望楼市吗?本期亿访谈,我们请来亿房高级研究员郑军华、余淼,来为买房拿不准的你答疑解惑。

三个关键词形容2017年的武汉楼市

就新房市场来说,2017年武汉楼市给人留下深刻印象的关键词是秒光、精装修、茶水费;就整个武汉楼市来说,给人留下深刻印象的关键词是大学生落户、租赁试点和房票。

这些关键词一方面反映了2017年不论是购房者、开放商还是政府,都各有难处,购房者买房难,开发商赚钱难 ,政府两头难;另一方面反映了房地产的较大变化,但追根究底,还是由于市场存货更不上城市的快速发展引起的,尤其是城建发展太快,地铁线路由原来的一年开通一条变为一年开通三条,但土地和住宅供应却有些滞后,致使市场向卖方靠拢。目前,相关部门正在努力改变不正常的市场现状,

2018年武汉楼市政策走势趋向平稳

2017年武汉楼市的政策主要是限制备案价、限制装修标准、长租公寓以及房产税等,其政策效果将会在2018年显现。根据中央经济工作会议的定调,2018年的政策也基本不会有所松动,上市量将会增加,房价也将继续控制涨幅,整体将比较平稳。

2017武汉楼市政策盘点:在武汉买房你一定要知道这些!

所以,对于想买新房自住的置业者来说,2018年算是一个好时机,未来两三年内,自住型需求都适合买新房;对于投资置业人群来说,2018年未必是好时机。但二手房情形就不太乐观了,毕竟现在新房二手房倒挂现象比较严重。

2018年值得期待的楼盘盘点

2018年会有一些不错的项目,如远洋归元里、二七滨江带的几个楼盘,以及白沙洲,以下是亿房网统计的明年将会入市且值得期待的楼盘。

微信图片_20171228143944.png

远城区中,新洲和蔡甸比较有看点,如蔡甸地铁线附近的祥鑫天骄城、正阳大悦城等。目前,蔡甸二手房均价已过万,所以不建议大家购买二手房。

[责任编辑:郝丽宥]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn