亿访谈回顾:别了2017!你对武汉楼市的2018有何期望?

亿房网 2017-12-28 15:17
【摘要】
“2017年武汉楼市经历了太多风浪,那么来年你还会继续观望楼市吗?”

2017年武汉楼市经历了太多风浪,如过山车般刺激着买房者的心跳,这一年买房是一种修行,经历了突击开盘、夜半认筹、网上抢房……是不是觉得心力交瘁感觉不会再爱了。那么来年你还会继续观望楼市吗?本期亿访谈,我们请来亿房高级研究员郑军华、余淼,来为买房拿不准的你答疑解惑。

三个关键词形容2017年的武汉楼市

就新房市场来说,2017年武汉楼市给人留下深刻印象的关键词是秒光、精装修、茶水费;就整个武汉楼市来说,给人留下深刻印象的关键词是大学生落户、租赁试点和房票。

这些关键词一方面反映了2017年不论是购房者、开放商还是政府,都各有难处,购房者买房难,开发商赚钱难 ,政府两头难;另一方面反映了房地产的较大变化,但追根究底,还是由于市场存货更不上城市的快速发展引起的,尤其是城建发展太快,地铁线路由原来的一年开通一条变为一年开通三条,但土地和住宅供应却有些滞后,致使市场向卖方靠拢。目前,相关部门正在努力改变不正常的市场现状,

2018年武汉楼市政策走势趋向平稳

2017年武汉楼市的政策主要是限制备案价、限制装修标准、长租公寓以及房产税等,其政策效果将会在2018年显现。根据中央经济工作会议的定调,2018年的政策也基本不会有所松动,上市量将会增加,房价也将继续控制涨幅,整体将比较平稳。

2017武汉楼市政策盘点:在武汉买房你一定要知道这些!

所以,对于想买新房自住的置业者来说,2018年算是一个好时机,未来两三年内,自住型需求都适合买新房;对于投资置业人群来说,2018年未必是好时机。但二手房情形就不太乐观了,毕竟现在新房二手房倒挂现象比较严重。

2018年值得期待的楼盘盘点

2018年会有一些不错的项目,如远洋归元里、二七滨江带的几个楼盘,以及白沙洲,以下是亿房网统计的明年将会入市且值得期待的楼盘。

微信图片_20171228143944.png

远城区中,新洲蔡甸比较有看点,如蔡甸地铁线附近的祥鑫天骄城、正阳大悦城等。目前,蔡甸二手房均价已过万,所以不建议大家购买二手房。

(责任编辑:郝丽宥)

参与评论

全部评论

暂无评论

看房团

2018-08-25 ,光谷线,2018年8月25日早上8:45杨家湾地铁B出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间