重磅!2017武汉楼市年度销量TOP10榜单发布!
来源:湖北地产联盟 2017年12月30日 10:19
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]万科、武汉保利、绿地集团分别以成交金额170.23亿、160.31亿、141.91亿名列三甲。

2017年12月29日,湖北地产联盟发布2017年武汉楼市年度销量TOP10榜单。万科、武汉保利、绿地集团分别以成交金额170.23亿、160.31亿、141.91亿名列三甲。

重磅!2017武汉楼市年度销量TOP10榜单发布!

从企业榜单来看,与去年相比,万科凭借万科汉口传奇、万科翡翠玖玺等重点楼盘,以170.23亿元的成交额蝉联销冠,此外,其余前十强房企均出现不同程度的变化。其中武汉保利以160.31亿的成交额跃居第二,较去年接近翻番,保利清能西海岸保利香颂两盘销量超过3000套,保利时代保利新武昌也有超过2000套的成交。绿地集团在武汉沉静两年之后,今年终于发力,凭借着绿地香树花城绿地国际理想城武汉绿地城三盘均突破3000套的成交量,以及一线高端产品海铂御观的成交,以近142亿的成绩进入三强。

还有两个房企值得关注,其中融创进入武汉市场仅三年时间不到,但凭借其强大的品牌能力,在收购了大量项目后于今年正式发力,旗下项目多次开盘多次日光,融创中心·武汉壹号院更是刷新了武汉单盘开盘成交金额记录;而华发股份也凭借武汉华发未来荟华发外滩首府华发中城荟三个项目热销,今年首度进入前十强。

重磅!2017武汉楼市年度销量TOP10榜单发布!

从面积成交情况来看,绿地集团以133万方位居第一,该房企今年成交的项目中,除海珀御观定位高端豪宅外,其余项目大多针对首次置业及首次改善,并得到了刚需购房者的普遍认可。武汉保利则稳居第二位,与绿地集团类似,其产品定位偏向首次置业和首次改善,市场认可度高。

而万科已经成功的完成从规模性增长向质量性增长的嬗变,2017年万科成交额增长了31.2%,产品定位有所调整,以金域、翡翠为代表的TOP系列产品在武汉的市场份额超过了半壁江山。较高的产品定位,使其仅需更少的成交面积便能完成更高的成交金额,预计2018年产品线的适时更替仍是主旋律。

另外,恒大湖北(武汉区域)尽管在全国市场上以超过5000亿的成交额成为新的地产界“巨无霸”,不过由于其在武汉市场的货值去年已经大量释放,而今年仅有个别位于房价相对较低的东西湖、盘龙城等区域的项目热销,其在武汉的业绩,无论是成交金额还是成交面积均表现的较为“低调”。

重磅!2017武汉楼市年度销量TOP10榜单发布!

从住宅项目成交金额来看,今年万科汉口传奇项目成交额超过60亿,表现十分抢眼,该项目产品线丰富,既有针对首次置业的两房、三房,又有针对再次改善的大平层,加上新近开业的新唐万科广场,对于项目配套的提升有了很大的帮助;融创中心·武汉壹号院紧随其后,该盘目前在武汉高端住宅市场成交金额位居第一,保利香颂则以47.23亿元位居第三,而绿地国际理想城则是光谷新中心少有的低价项目,对于光谷区域大量的市场需求而言,无疑具有很高的性价比。

重磅!2017武汉楼市年度销量TOP10榜单发布!

成交套数方面,绿地国际理想城凭借超过3000套的成交量位居第一,绿地集团的另一个项目绿地香树花城紧随其后。与成交金额排行不同的是,成交面积十强基本都是以首次置业和首次改善型产品为主,武汉保利和绿地两家房企超过5个项目的成交量均超过了3000套,几乎占据了榜单中的大部分。另外,前十强项目中,除万科汉口传奇和保利时代两个项目价格较高外,其余项目的备案价大多在10000元/平左右,表明2017年的住宅市场,仍然刚需产品最受青睐。

[责任编辑:操群]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn