划重点!10大关键词带你回顾2017武汉楼市变化!
来源:亿房网 2018年01月01日 21:43
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]2017年武汉楼市有哪些变化?十大关键词带你回顾这一年的楼市重点。

2017年以来,在分类调控、分城施策政策指导下,国内各大城市楼市展现出不同的变化。对购房者来说,楼市变化在一定程度上会影响到他们的决策。2017这一年,武汉买房人到底经历了什么?2018年刚需到底是观望还是买房?笔者为大家盘点2017武汉楼市十大关键词。

落户新政

笔者在年前盘点过2017武汉楼市政策,回顾这一年的政策,其中以“留人才”为导向的楼市政策最多,这就包括落户新政。根据武汉最新落户政策,大学生仅凭毕业证就可落户。除此之外,武汉大学生还可享受8折买房、本科生最低年底5万元等利好。

自2017年起,各城市人才争夺之战日益激烈,不仅落户要求低,还有一系列利好政策。在新的一轮人才争夺之战中,武汉落户新政的实施,实现了“零门槛”“全脱钩”“全自由”。据悉,截至12月15日,今年大学毕业生留汉就业创业已达28.29万人,几乎是去年的2倍。

随着留汉大学生的越来越多,为建设现代化、国际化、生态化大武汉提供有力的人才支撑,同时也将为武汉楼市带来一大波购房主力军。

人才公寓

为实现“五年留住百万大学生”的目标,武汉每年将建设和筹集50万平方米的人才公寓,5年内满足20万大学生的居住需求。目前,武汉市已经推出一批批房源,不仅地段靠近市中心,还以低于市场标准的租金租给大学生,同时设立了大学生创业就业服务中心,加快推出大学生信息服务平台,让更多留汉大学生充分享受政策红利。

不仅如此,未来5年武汉还将在全市交通便利、宜居宜业宜创的区域,规划布局和建设多个“长江青年城”,已经规划14个。据悉,首个长江青年城项目已经在汉口北动工。另外,武汉还将在各区通过配建、改建、新建、转化等方式,筹集大学毕业生租赁房56万套。

留住大学生,首先解决其住房问题,人才公寓的出现无疑为大学生带来更多选择。

武汉又增484套人才公寓 家具家电齐全 大学生月底可“拎包入住”

图片来源网络

租购并举

租购并举,不仅是2017武汉楼市的重点关键词之一,更是全国楼市一大重要变化。今年7月,武汉等10个城市开展住房租赁试点工作,将就建设政府住房租赁交易服务平台、增加租赁住房供应、加大政策支持力度等提出具体措施,加快构建购租并举的市场格局。在12月,为进一步规范住房租赁行为,增加租赁住房供应,武汉市出台新规对住房租赁服务企业的管理服务等方面做出更具体要求,按照床位等变相出租行为将被明令禁止,不仅净化了住房租赁市场,更是惠及租房者。

在遏制投机性需求的同时,强化租购并举、推进租赁市场发展,给居民听一个自由选择的住房市场环境,一方面利于补齐租赁市场发展滞后的短板,另一方面利于住房市场的稳定。

[责任编辑:张北辰]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn