2017年武汉用户最关注的买房10大热点问题盘点
来源:亿房网谭震恻 2018年01月02日 16:30
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]2017年武汉用户最关注的买房10大热点问题盘点。

2017年以来,“80后的养生保温杯”、“90后已提前进入中年危机”等热点此起彼伏。而回顾2017年武汉楼市,限购、限贷、限价、落户、大学生8折买房等成全年最热关键词。

而无论是已经买房需落户的你、大学毕业想留汉的你,还是在买房路上的你,2017年的热点关键词,你躲过了谁又撞上了谁?

大学生落户篇:

今年10月,武汉发布留汉大学生毕业落户、住房、收入新政:大学生凭毕业证可落户,买房打八折,本科最低年薪5万元。光谷更是推出落户直通车,仅凭手机操作足不出户即可落户光谷。这一系列举措,均旨在留住武汉毕业大学生。

据悉,截至12月15日,今年留汉就业创业大学毕业生已达28.29万人,是去年的近2倍;大学毕业生在汉新落户13.2万人,是去年的近6倍。

网友热点问题一:

问:按照最新的大学生落户政策,如果有自有产权住房,配偶和子女能不能随迁到该住房落户?

答:只要符合大学生落户政策,可办理本人、配偶、未成年子女(即18周岁以下子女)共3人的武汉市非农业户口随迁,直接迁到目前房屋所在地。

网友热点问题二:

问:我大学毕业今年第四年,在武昌区买了套96平的房子,没办房产证但合同发票什么都有,能落户到自己的房子不?

答:据查证,网民学历为全日制大专学历,年龄在40周岁以内,符合大学生落户新证条件,可以落户。没有办理房产证,可以凭合法有效购房合同、全额发票和不动产登记证明,落户到自有房屋处。

网友热点问题三:

问:我符合留汉大学毕业生落户新政,落户准迁证明已经办了,户口能不能转到亲戚的名下?

答:没有自有房屋的:在单位集体户或在单位工作所在地的社区公共户落户的,需提供单位证明;其次,在租或借住房屋所在地社区公共户落户的,需提供租赁房屋协议或房主书面借住证明,由窗口民警网上核定地址,没有工作所在地的限制。在拟落户地的所在区政务中心公安户籍窗口或在网上申报。不能在亲友家中搭户。

[责任编辑:陈岚]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn