葛店花湖两区域限购,隔壁光谷还有哪些楼盘还可以买?
来源:亿房网张北辰 2018年01月04日 17:30
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]鄂州葛店花湖两地实行限购限售政策,为楼市降温,那么隔壁光谷的楼市怎么样?还有哪些房可以买?

2017年12月29日,鄂州市房地局召开全市开发商学习《促进房地产市场平稳健康发展的意见》。即日起,鄂州葛店开发区、花湖开发区开始实行限购限售政策,这也是湖北继襄阳之后第二个实行限售的地市。

意见中指出,在限购限售的葛店和花湖区域暂停向本市已拥有2套及以上住房的本市户籍家庭出售商品房,暂停向非本市户籍的家庭出售第2套商品房。并且,在限购限售购买的商品房,必须自取得《不动产权证》满3年才可上市交易。此外,在限售限购区域内实行差异化住房信贷政策,并严格商品住房价格管理制度。

详情请查看》》》鄂州葛店花湖两区限价限购又限贷

今年以来,一直以来依托光谷东发展的葛店利好不断。除了武汉地铁11号线规划延长至葛店南站之外,华中地区首座纯意大利风格的奥特莱斯——武汉佛罗伦萨小镇在葛店正式开业,再加上众多品牌房企和技术企业纷纷入驻葛店,交通、配套以及产业的升级,让葛店的楼市有了明显过热的迹象。例如,在2017年11月开盘的武汉锦绣香江毛坯价达9600元/平,几乎逼近万元大关。

同样,花湖开发区也已经迈入快速发展阶段。上个月20号,湖北国际物流核心枢纽项目开工仪式在湖北省鄂州市举行,顺丰机场项目正式开工。该项目总投资逾180亿元,将为打造全球第四个、亚洲第一的航空物流枢纽奠定坚实基础。依托于物流核心枢纽项目,该项目的实施将增加20万人的就业,并带来千亿级产业的经济效益。据悉,花湖是离机场最近可以开发的区域,紧靠黄石。产业的升级,无疑是该区域经济的强引擎,同时也是楼市升温的助推剂。

葛店和花湖的楼市调控,对一些打算在2018年买房的刚需家庭来说,算得上是一个好消息。当然,除了葛店和花湖之外,隔壁的光谷更是不少购房者青睐的置业地之一,这里的楼市又是怎样的一番景象呢?

过去一个月光谷楼市趋于平稳,还有这些楼盘可以买

据亿房网研究中心数据显示,2017年12月光谷关山片区迎来了多个项目入市,成为市场供应的主要增长点,而光谷新中心的供应量出现环比下降,光谷南的供应量则是最少。

亿房网研究中心

其中,关山片区的中建大公馆毛坯房热销579套,琨瑜府保利时代等项目销量均超过250套,不过受中建东湖锦城开盘成交影响,片区房价反而出现小幅回落;光谷新中心随着绿地国际理想城朗诗里程等低价项目的整体清盘,其产品结构再度偏向改善,本月中建光谷之星毛坯房成交524套,联投驿园洋房产品成交362套,片区房价小幅上涨;光谷南方向尽管中海光谷锦城装修房有448套成交,不过受长投绿城蘭园开盘成交影响,片区房价出现明显地结构性回落。(该部分内容来源:亿房网研究中心)

中建大公馆位于东湖高新区关山大道与南湖大道交叉处(软件园正对面),地理位置占有一定优势,毕竟软件园聚集了众多企业单位。中建大公馆于2017年12月11日凌晨开盘,推出 1-3、5-7号楼95-139平米毛坯房源,均价22000元/平,开盘所有房源售完,目前暂无房源在售,预计后期有加推,具体时间和信息待定。

中建大公馆

[责任编辑:陈岚]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn