2018武汉房地产年度趋势报告发布会正式开启

湖北地产联盟 2018-01-04 14:20
【摘要】
“2018武汉房地产年度趋势报告发布会即将于1月22日下午举办。”

前言:2017年的武汉房地产在限购和限价的双限政策下,销量全年火爆,供不应求背后的真正原因是什么?从新房占成交主导到新房、二手房并重的时代是否已经来临?武汉土拍将有哪些新规则?写字楼“租户”新组成是什么?商业地产出现哪些新格局?特色小镇的发展战略是什么?在这一年,哪些区域将成为新的价值亮点。

本次《2018武汉房地产年度趋势报告发布会》为解答这些疑问而来!

2018武汉房地产年度趋势报告发布会即将于1月22日下午举办。本次发布会由亿房网携手武汉房地产开发企业协会、武汉房地产经纪行业协会共同主办,武汉万科协办,湖北地产联盟承办。

湖北地产联盟将联合五大机构:亿房研究中心、仲量联行、戴德梁行、中原地产、中国地质大学房地产工作室共同发布土地、住宅、写字楼、商业地产报告。

同时,本次会议还特别邀请高力国际华北区域董事总经理李杰先生发布《特色小镇发展战略解析》、湖北省房地产学会专家委员殷跃建先生发布《武汉城市空间演化和房地产关系》两份特色报告。

在圆桌会议部分议题为《武汉长租公寓的机遇与挑战》,将由武汉房地产经纪行业协会住房租赁专业委员会主持,嘉宾将邀请目前在长租公寓领域较活跃的开发商、经纪机构、服务商及专家代表。

即日起,本次发布会接受房地产业内人士报名,本次会议由于敏感性高,为闭门会议,请报名人员点击底部阅读原文,填写报名信息。会议主办方将进行邀请确认,方可入场。

发布会流程如下:

13:30—14:00 来宾签到

14:00         会场闭门

环节一:武汉房地产楼市解读以及趋势预测篇

14:05-14:25   土地市场篇   

嘉宾单位:中原地产  

14:25-14:45     住宅市场篇

嘉宾单位:亿房研究中心  中国地质大学房地产工作室

14:45-15:05     办公楼市场篇

嘉宾单位:仲量联行

15:05-15:25   商业地产市场篇

嘉宾单位:戴德梁行

环节二:武汉房地产产业热点聚焦

15:25-15:45     特色小镇发展战略解析

主讲嘉宾:李杰     高力国际 华北区域 董事总经理

15:45-16:05   武汉城市空间演化和房地产发展关系

主讲嘉宾:殷跃建  湖北省房地产学会专家委员

16:05-16:30   圆桌——武汉长租公寓的机遇和挑战

主持嘉宾:武汉房地产经纪行业协会住房租赁专业委员会

同时会场外设会员交流区,为大家精准搭建武汉地产朋友圈。

从2017年趋势报告发布会开始,湖北地产联盟对平台报告服务商进行重新整合,此次2018年武汉房地产趋势报告发布会主要以要点提炼的方式尽可能覆盖全行业的整体报告维度。

我们可以看到,单场报告的时间并不长,20分钟左右,但涉及的跨度较大,除土地、住宅、写字楼、商业之外,对于当前热点特色小镇、长江新城规划、长租公寓发展均有热点分析。

2018年武汉房地产趋势报告发布会的目的仍然只有一个:解答疑问,给出判断。

这是各机构在撰写报告过程中的一致目标,整个报告过程从12月中旬到1月中旬会持续一个多月的时间,在这个过程中,各报告单位用自己的专业精神为行业进行一年的梳理,从中提炼出最值得关注的要点与各位分享。

中原地产

本次报告中的主题是《流动性趋紧时代的拿地趋势》,主要有这样几个有趣的方面:租购并举时代如何拿地?武汉土拍将会出哪些新规则?2018年是否是拿地好时机?哪些是供应热点区域?三四线城市是否值得布局?

亿房研究中心和中国地质大学房地产工作室

联合出具《武汉住宅市场分析报告》,市场化研究和学术性研究合一,看点颇具前瞻性:2017武汉二手房的去化率说明了什么?人均税收和房价的关系,限价背景下的商品房开发利润空间分异,2018武汉购房需求量的变化,当然,还有一份公寓市场的小报告蕴含其中,作为替代了小户型住宅的公寓产品,我们不能忘了它。

仲量联行

以《楼宇经济凝聚力量,办公楼市场走入“新”时代》为主题详述武汉写字楼市场出现了哪些“新”:服务业持续增强带来租户结构“新”组成,甲级写字楼供应持续走高,助推楼宇“新”品质,而通过横向比较1.5线城市办公楼租户结构,可预测武汉优质办公楼市场已全面来临。当然不能忘了一点,武汉办公楼需求增速将缓于供应。

戴德梁行

聚焦2017新项目、新业态、新品牌的商业热点背后,为武汉商业市场主要消费群体进行了画像,而对于武汉商业升级中的共享经济、内容与商品融合、零售渠道去边界等给出了自己的判断,并绘制出武汉2020新商业版图。

在武汉房地产热点聚焦部分,我们邀请到全球商业房地产公司五大行之一高力国际华北区域的董事总经理李杰先生,他从北京亲赴武汉,为大家带来《特色小镇发展战略解析》,将从特色小镇发展现状、发展路径、产业路径、业务路径这几个方面进行剖析。

热点聚焦的第二部分由湖北省房地产学会专家委员,武汉房地产知名学者殷跃建先生带来《武汉城市空间演化和房地产发展关系》,他将讲述长江主轴、长江新城、世界光谷之后的武汉城市格局转变。

最后的彩蛋来自于由《武汉市住房租赁试点50条扶持政策》指定提升租赁行业建设水平的武汉房地产经纪行业协会住房租赁专业委员会,目前武汉长租公寓相关机构均汇聚于此,此次圆桌为行业人士提供对于新领域一次很好的交流平台。

湖北地产联盟一直以促进湖北房地产行业发展作为自己的宗旨,此次会议希望为同行提供更多交流机会,期待各位与会者的到来!

《2018武汉房地产年度趋势报告发布会》正式启动!

会议时间:2018年1月22日下午1:30

会议地址:武汉万科君澜酒店 3F 君澜厅 (武汉江汉区常青路177号)

报名方式:填写报名信息(点击链接

机构商务合作在湖北地产联盟后台留言,我们将尽快与您联系。

(责任编辑:周沫)

参与评论

全部评论

暂无评论

看房团

2018-08-25 ,光谷线,2018年8月25日早上8:45杨家湾地铁B出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间