亿访谈回顾:要不要赶在过年前在武汉买房?

亿房网 2018-01-11 18:47
【摘要】
“由于武汉楼市整体库存量偏紧,在放松限购方面,限购政策,很有可能继续存在1-2年。”

2018年武汉首周新房成交量下降

在经历2017年12月份的集中开盘后,首周成交环比减少近三成,12个新开项目中仅4个售罄。

这主要是由于年底作为房企业绩考核节点,房企把主要精力用于节前冲量,首周住宅供应量为7.51万平方米,环比大幅减少93%,因此元旦过后成交大幅缩水。

在年末房企业绩冲刺的阶段,楼盘推盘量通常都会比较大,2017年的最后几天,武汉市大概有20多个楼盘开盘加推。而2018年至今,入市的楼盘仅10个左右,其中包括写字楼及公寓项目,推盘节奏比较慢,尤其是随着春节的临近,推盘量还将有所减少。

不过,这算是一个正常的现象,因为经过了去年年底的大量新房入市,大量的市场需求已被消化,剩下的需求也就没有那么旺盛了,开发商放缓推盘节奏也是理所当然。

限价阶段是买房好时机

虽然武汉1月份开盘的项目,日光率要较去年低。但就目前处于限价阶段的武汉新房来说,其价格比二手房低,所以仍是比较好的买新房时期。

对于那些未日光的楼盘来说,其原因与市场需求有一定关系,比如新洲在之前已有很多项目集中入市,大部分市场需求得到释放,所以此次加推的两个楼盘表现疲软属正常现象。

另外,由于武汉楼市整体库存量偏紧,在放松限购方面,限购政策,很有可能继续存在1-2年。

2018年武汉楼市供应量有所增加

2018年武汉楼市供应量预计较2017年相比有所增加。其一在于,2017年的土地出让,尤其是住宅类用地的出让面积较2016年有所增加,地价也有所上涨。

其二在于,2017年武汉新开工的面积,再次超过了销售面积,而在过去三年,一直是销售面积大于新开工面积,在2016年达到高峰,所以武汉楼市的库存量在2016年也达到了低谷。目前这一现象开始逆转,所以接下来一到两年,估计市场供应量都会有所增长。

到武汉楼市的库存量逐步恢复到正常水平时,限购、限价等一系列政策,也将会逐步退出。而2018年白沙洲、光谷新中心、东西湖蔡甸等区域,仍然会是住宅供应的热点区域。

光谷区域,1月份将有适合刚需族的新房百步亭江南郡江南新天地加推;适合改善型的康桥知园绿地光谷中心城和昌光谷未来城

这些楼盘值得关注

其中,适合刚需族的江南新天地,位于文化大道大花岭这边,紧邻27号线大花岭站。项目一线临逊湖、绿化率高、小区环境好、精装修,价格预计12000元/㎡左右。

适合改善型住宅的康桥知园,位于光谷南,交通方面紧邻2号线南延线光谷一路站、T1有轨电车;商业方面紧邻规划中的永旺,目前项目旁边的同兴生活广场已经开业了。值得一提的是,康桥知园是目前光谷南在售新房中唯一一个属于东湖高新区的,后期对口学校是东湖高新的学校,项目旁边就有小学,且项目多为100平以上的精装修三房。

目前武昌片新房供应较少,仅有海伦国际保利大都会城投瀚城璞岸、美好长江首玺预计1月加推。

其中,美好长江首玺位于白沙洲,其优势在于物业好,属江景盘,且配备12年一站式教育;中冶39大街位于青山,一线江景地铁盘,200米内商业配套齐全。

点我报名↑

(责任编辑:郝丽宥)

1 2 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-11-17 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间