武汉“新区”“新城”获团宠 黄家湖新城、阳逻新城头牌赢在哪?

亿房网 谭震恻 2018-01-16 16:00
【摘要】
““长江新城”概念刚开始提出来的时候,不出大家所料,各种信息在网上刷屏。而武汉近年来,有些区域出现了一些非常好听的名字,如“新城”、“新区”等。”

  

“长江新城”概念刚开始提出来的时候,不出大家所料,各种信息在网上刷屏。而武汉近年来,有些区域出现了一些非常好听的名字,如“新城”、“新区”等。

武汉国家级“滨湖新区”亮相 为什么这几个区域最值得关注?

国家级长江新区PK滨湖新区,武汉潜力最大的区域在这里!

这些区域的城市面貌相对主城区来说,比较差。但又与城市的成熟区是紧挨着的,并且有一些积极的改造计划和区域规划。

谈到规划,有人说那只是纸上的规划,要等到规划落实,红利才能兑现。而这几年,武汉城市的留白区域,包括地铁、购物中心等等,都是有血有肉有骨架的。而这些“新城”、“新区”,也会因为地铁、购物中心的成型,而脱颖而出。

比如阳逻新城和黄家湖新城。尽管从宜居的角度来说,当前阳逻新城的发展仍旧是有一些断裂地带。但说不准,这些空白地带接下来几年就会被填上。

我们判断一个“新城”有没有价值,首先要看城市的骨架有没有被拉伸,骨架拉伸后,是否有机会成为城市的中枢地带。除此之外,还要看目前有没有能够支撑区域发展的规划建设。

首先来看看阳逻新城(官方解释):

阳逻新城辖“一区三街”,即阳逻开发区,阳逻、双柳和仓埠街,位于新洲西南,地处长江中游北岸,西距汉口主城区20公里,与武昌、武汉化工区隔江相望,是一个以港口和制造业为基础的工业新城,是武汉通江达海的水上门户和中西部地区的出海口。目前正着力打造长江中游航运中心、武汉大临港板块和集装箱主枢纽港,即将成为长江中游唯一综合保税港区。

阳逻新城区位图

阳逻新城区位图

从交通配套方面来看,交通便利性不强。年底通车的地铁21号线在阳逻新城分布有阳逻经济开发区、施岗等站点。由于站点辐射到的区域十分有限,所以区域内设有以2字头的环线交通。

21号线地铁线路图

21号线地铁线路图

商业配套方面:目前除了3万方佳阳摩尔城外,几乎较为成熟的大型的商业综合体。据笔者了解,佳阳摩尔城内,大品牌入驻较少,商场客流量不大,商业较为冷清。

佳阳摩尔城实景图

佳阳摩尔城实景图

点击报名

(责任编辑:陈岚)

1 2 3 4 5 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

看房团

2018-08-25 ,光谷线,2018年8月25日早上8:45杨家湾地铁B出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间