规划多年实际进展如何,武汉这些新城概念被玩坏了吗?

亿房网 2018-01-18 10:11
【摘要】
“地铁16号线和蔡甸线建成通车后将在极大程度上带动“中法生态新城”和“军山新城”的发展,片区楼市也将空前利好。”

根据武汉市城市轨道交通第四期划(2017~2025年)显示,2018年蔡甸线、武汉地铁16号线正处于紧锣密鼓的动工建设中,建成通车后将在极大程度上带动“中法生态新城”和“军山新城”的发展,片区楼市也将空前利好。

和长江新城一样,新城概念一出,区域就受到众多关注,在楼市反映上表现得尤为明显,中法生态新城规划一出,即引来了众多知名房企的进驻,周边新建楼盘更是一个接一个,但相比之下,军山新城的发展速度就显得有些落后。那么,武汉这些新城的发展前景和进展究竟如何呢?

中法生态新城规划及区域现状

2014年3月26日,中法武汉生态示范城选址位于湖北省武汉市蔡甸区后官湖区域,规划建设用地约30平方公里,东到蔡甸区界、南抵后官湖、西达蔡甸新农地区、北至汉江。

QQ截图20170116112953.jpg

IMG_7757_副本.jpg

后官湖区域地处武汉中心城区、武汉经济技术开发区和武汉临空港经济技术开发区合围区域,规划面积约300平方公里。区域涵盖蔡甸、奓山、大集三个街道和永安街的一部分。

b_384697838.jpg

中法生态新城区位及交通优势突出,距武汉中心城区仅8公里,武汉经济技术开发区、武汉临空港经济技术开发区等两大国家级开发区隔汉江相望。产业基础雄厚,法资企业和法籍人员高度集聚,集聚了中法合资兴建的神龙汽车有限公司和东风雷诺汽车有限公司等两个大型汽车整车生产企业,法国欧尚、家乐福等一批由法资企业控股的产业。

中法生态新城具体项目   3大项目初步亮相

一、合作共建知音新城

新城位于马鞍山以北、新天大道以南,规划面积22.8平方公里,新城以都市型现代服务业为支柱产业,借鉴法国先进经验,促进科技与生态深度融合,打造知音新城项目。

201532973832385.jpg

W020151030493164805511.jpg

W020151030493164809864.jpg

(中国知音城效果图  来源于中法生态城官网)

点击报名

(责任编辑:郝丽宥)

1 2 3 4 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

看房团

2018-08-25 ,光谷线,2018年8月25日早上8:45杨家湾地铁B出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间